Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
Уборщица курировала бордель на Невском
Санкт-Петербург и область, 30 июн 2014, 12:08
0
Уборщица курировала бордель на Невском
Петербургский полицейские нашли на Невском проспекте притон для занятия проституцией. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, бордель располагался в одной из квартир жилого дома на Невском проспекте.
Фото: 78.mvd.ru

Петербургские полицейские нашли на Невском проспекте притон для занятия проституцией. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, бордель располагался в одной из квартир жилого дома на Невском проспекте.

На момент прибытия полицейских в квартире находились шесть девушек, которые после недолгих расспросов признались в том, что зарабатывают себе на жизнь оказанием сексуальных услуг. Кроме этого, там же находилась женщина среднего возраста, которая рассказала сотрудникам полиции, что пришла туда работать уборщицей, однако вдобавок пояснила, что деньги, получаемые девушками в результате своей деятельности, делит именно она.

Также в салоне были обнаружены подготовленные к расклейке объявления с предложением пикантных услуг и такие же визитки.

В настоящий момент все задержанные привлечены к административной ответственности по статье 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Устанавливаются организаторы притона.

Подобные притоны петербургские полицейские находят регулярно. Напомним, проституция на территории РФ запрещена целым рядом статей: ст. 6.11 и 6.12 КоАП РФ, а также ст. 240 и 241 УК РФ. Однако интернет-поисковики пестрят сайтами петербургских эротических салонов, предоставляющих эскорт-услуги. Как говорят эксперты, все дело в том, что выйти на организаторов борделей правоохранителям не так-то просто, а штрафы для самих проституток составляют, согласно КоАП, от 1,5 до 5 тыс. руб. Кроме того, у многих из борделей есть свои покровители в правоохранительных кругах. Так, например, в мае был осужден бывший замначальника 79 отдела петербургской милиции, который признан виновным в "крышевании" целой сети секс-притонов. Решением суда экс-страж порядка, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорен к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в два года.

Методов борьбы с проституцией не так много, говорят эксперты. Часть из них абсурдна, часть - практически нереализуема. В начале этого года петербургские казаки из общества "Казачья дружина" предложили в несколько раз повысить штрафы для проституток, однако местные депутаты отклонили это предложение. Тогда казаки обратились с аналогичной просьбой к чеченским депутатам, которые в марте внесли предложение на рассмотрение Госдумы, однако в октябре они также отозвали этот законопроект. В комитете по вопросам семьи посчитали, что повышение штрафов сыграет на руку сутенерам, которые будут шантажировать девушек и держать их в еще большей зависимости.

Сами петербургские проститутки не устают бороться за свои права. Местная ассоциация работников секс-индустрии "Серебряная роза" даже подала заявление на регистрацию в Минюст. Ее цель - оказание юридической помощи работникам секс-индустрии и тем, кто их поддерживает, а также содействие в решении их социальных проблем. Еще одна задача, которую ставит перед собой организация - через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток. Девушки требуют снять с этой сферы клеймо криминала, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого. Однако Минюст отклонил заявление "Серебряной Розы".

Интересно, что отмену статьи за занятие проституцией предлагают даже противники этого явления. Так, директор Кризисного центра для женщин в Санкт-Петербурге Наталия Ходырева полагает, что статья 6.11 используется правоохранительными органами только для поборов и потому должна быть исключена из КоАП. В то же время, по мнению эксперта, легализация проституции ограничила бы возможность реализации социальных программ в поддержку женщин, решивших оставить сексуальный промысел.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.