Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
С.-Петербург ,  
0 
Председатель ЗакСа оценил работу депутатов на "четверку"
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов оценил работу депутатов городского парламента в 2009-2010 годах на "твердую четверку" по пятибалльной шкале. Об этом он сообщил 30 июня журналистам, подводя итоги парламентского года.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов оценил работу депутатов городского парламента в 2009-2010 годах на "твердую четверку" по пятибалльной шкале. Об этом он сообщил 30 июня журналистам, подводя итоги парламентского года.

"Учитывая работу в кризисный период и секвестирование бюджета на 30%, мы сохранили социальные обязательства, что очень важно для города", - заметил В.Тюльпанов.

В минувшем парламентском году было принято несколько нормативных актов социальной направленности. В частности, вступили в силу законы о дополнительной поддержке детей-сирот и развитии института приемной семьи, упрощены условия участия в целевой программе "Молодежи - доступное жилье", установлен льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте для учащихся в течение учебного года.

Одним из самых трудных спикер ЗС Петербурга назвал закон "О зеленых насаждениях общего пользования", вызвавший острую полемику. "Но то, что мы его приняли, - это благо петербуржцев", - резюмировал В.Тюльпанов.

За истекший парламентский год, стартовавший 1 сентября 2009 года, депутаты приняли 190 городских законов. Губернатор Петербурга подписала 129 законов, 27 возвращенных ею без подписания нормативных актов были приняты в новой редакции. Собрание направило три законодательные инициативы в Государственную думу, два обращения - в адрес президента РФ, одно - в адрес председателя правительства РФ.

Напомним, традиционные парламентские каникулы депутатов Законодательного собрания Петербурга в этом году начнутся 6 июля и завершатся 9 сентября.