Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Санкт-Петербург и область, 30 июн 2008, 15:09
0
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Темпы развития обрабатывающих производств Петербурга за отчетный период достигли 111,3%, что выше общероссийского показателя (106,9%). Индекс промышленного производства в металлургии за 5 месяцев достиг 137,4%, производства машин и оборудования — 146,2%, производства прочих неметаллических минеральных продуктов — 113,5%, химического производства — 112,1%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий в январе-мае выросло в 1,7 раза. Темп роста целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности составил 108,8%, производства кожи, изделий из кожи и обуви — 119,1%, производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) — 106,8%, обработки древесины и производства изделий из дерева — 106%. Промышленный индекс прочих производств вырос в 1,5 раза.

Комментируя перечисленные показатели, специалисты КЭРППиТ отметили, что в крупнейшем секторе обрабатывающего комплекса — производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак, существенно выросло производство цельномолочной продукции, кондитерских и табачных изделий и рыбной продукции.

Динамика производства в металлургии и производстве готовых металлических изделий в основном определена увеличением выпуска стальных труб и готового проката черных металлов. Значительное увеличение выпуска продукции в сфере производства машин и оборудования связано с существенным ростом производства турбин.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов увеличение выпуска продукции связано с ростом в 1,7 раза производства стеновых материалов, сборных железобетонных конструкций (почти на 20%) и ростом производства некоторых других видов продукции, используемой в строительстве.

Рост выпуска продукции в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности в основном достигнут за счет увеличения выпуска картона и объема печатания газет и журналов. В производстве резиновых и пластмассовых изделий отмечен рост выпуска лакокрасочных материалов и полимерных пленок. Среди прочих производств в 1,7 раза возросло производство мебели.

Стоит отметить, что одновременно в Петербурге увеличился объем инвестиций в основной капитал: за первые 5 месяцев этого года он этот показатель вырос на 7,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 80,4 млрд руб. Причем, по данным профильного комитета, основная часть средств пришлась на транспорт и связь, обрабатывающие производства, операции с недвижимым имуществом, а также аренду и предоставление услуг.