Лента новостей
Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Почему акции сибирской компании «Лензолото» вырвались в лидеры роста 08:27, Quote
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Санкт-Петербург и область, 30 июн 2008, 15:09
0
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Темпы развития обрабатывающих производств Петербурга за отчетный период достигли 111,3%, что выше общероссийского показателя (106,9%). Индекс промышленного производства в металлургии за 5 месяцев достиг 137,4%, производства машин и оборудования — 146,2%, производства прочих неметаллических минеральных продуктов — 113,5%, химического производства — 112,1%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий в январе-мае выросло в 1,7 раза. Темп роста целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности составил 108,8%, производства кожи, изделий из кожи и обуви — 119,1%, производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) — 106,8%, обработки древесины и производства изделий из дерева — 106%. Промышленный индекс прочих производств вырос в 1,5 раза.

Комментируя перечисленные показатели, специалисты КЭРППиТ отметили, что в крупнейшем секторе обрабатывающего комплекса — производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак, существенно выросло производство цельномолочной продукции, кондитерских и табачных изделий и рыбной продукции.

Динамика производства в металлургии и производстве готовых металлических изделий в основном определена увеличением выпуска стальных труб и готового проката черных металлов. Значительное увеличение выпуска продукции в сфере производства машин и оборудования связано с существенным ростом производства турбин.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов увеличение выпуска продукции связано с ростом в 1,7 раза производства стеновых материалов, сборных железобетонных конструкций (почти на 20%) и ростом производства некоторых других видов продукции, используемой в строительстве.

Рост выпуска продукции в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности в основном достигнут за счет увеличения выпуска картона и объема печатания газет и журналов. В производстве резиновых и пластмассовых изделий отмечен рост выпуска лакокрасочных материалов и полимерных пленок. Среди прочих производств в 1,7 раза возросло производство мебели.

Стоит отметить, что одновременно в Петербурге увеличился объем инвестиций в основной капитал: за первые 5 месяцев этого года он этот показатель вырос на 7,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 80,4 млрд руб. Причем, по данным профильного комитета, основная часть средств пришлась на транспорт и связь, обрабатывающие производства, операции с недвижимым имуществом, а также аренду и предоставление услуг.