Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Санкт-Петербург и область, 30 июн 2008, 15:09
0
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Темпы развития обрабатывающих производств Петербурга за отчетный период достигли 111,3%, что выше общероссийского показателя (106,9%). Индекс промышленного производства в металлургии за 5 месяцев достиг 137,4%, производства машин и оборудования — 146,2%, производства прочих неметаллических минеральных продуктов — 113,5%, химического производства — 112,1%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий в январе-мае выросло в 1,7 раза. Темп роста целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности составил 108,8%, производства кожи, изделий из кожи и обуви — 119,1%, производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) — 106,8%, обработки древесины и производства изделий из дерева — 106%. Промышленный индекс прочих производств вырос в 1,5 раза.

Комментируя перечисленные показатели, специалисты КЭРППиТ отметили, что в крупнейшем секторе обрабатывающего комплекса — производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак, существенно выросло производство цельномолочной продукции, кондитерских и табачных изделий и рыбной продукции.

Динамика производства в металлургии и производстве готовых металлических изделий в основном определена увеличением выпуска стальных труб и готового проката черных металлов. Значительное увеличение выпуска продукции в сфере производства машин и оборудования связано с существенным ростом производства турбин.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов увеличение выпуска продукции связано с ростом в 1,7 раза производства стеновых материалов, сборных железобетонных конструкций (почти на 20%) и ростом производства некоторых других видов продукции, используемой в строительстве.

Рост выпуска продукции в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности в основном достигнут за счет увеличения выпуска картона и объема печатания газет и журналов. В производстве резиновых и пластмассовых изделий отмечен рост выпуска лакокрасочных материалов и полимерных пленок. Среди прочих производств в 1,7 раза возросло производство мебели.

Стоит отметить, что одновременно в Петербурге увеличился объем инвестиций в основной капитал: за первые 5 месяцев этого года он этот показатель вырос на 7,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 80,4 млрд руб. Причем, по данным профильного комитета, основная часть средств пришлась на транспорт и связь, обрабатывающие производства, операции с недвижимым имуществом, а также аренду и предоставление услуг.