Лента новостей
Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21
С.-Петербург ,  
0 
Промышленность Петербурга показала почти 9-процентный рост
Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Промышленность Санкт-Петербурга продолжает расти: как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) со ссылкой на Петростат, в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в городе составил 108,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Темпы развития обрабатывающих производств Петербурга за отчетный период достигли 111,3%, что выше общероссийского показателя (106,9%). Индекс промышленного производства в металлургии за 5 месяцев достиг 137,4%, производства машин и оборудования — 146,2%, производства прочих неметаллических минеральных продуктов — 113,5%, химического производства — 112,1%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий в январе-мае выросло в 1,7 раза. Темп роста целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности составил 108,8%, производства кожи, изделий из кожи и обуви — 119,1%, производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) — 106,8%, обработки древесины и производства изделий из дерева — 106%. Промышленный индекс прочих производств вырос в 1,5 раза.

Комментируя перечисленные показатели, специалисты КЭРППиТ отметили, что в крупнейшем секторе обрабатывающего комплекса — производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак, существенно выросло производство цельномолочной продукции, кондитерских и табачных изделий и рыбной продукции.

Динамика производства в металлургии и производстве готовых металлических изделий в основном определена увеличением выпуска стальных труб и готового проката черных металлов. Значительное увеличение выпуска продукции в сфере производства машин и оборудования связано с существенным ростом производства турбин.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов увеличение выпуска продукции связано с ростом в 1,7 раза производства стеновых материалов, сборных железобетонных конструкций (почти на 20%) и ростом производства некоторых других видов продукции, используемой в строительстве.

Рост выпуска продукции в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности в основном достигнут за счет увеличения выпуска картона и объема печатания газет и журналов. В производстве резиновых и пластмассовых изделий отмечен рост выпуска лакокрасочных материалов и полимерных пленок. Среди прочих производств в 1,7 раза возросло производство мебели.

Стоит отметить, что одновременно в Петербурге увеличился объем инвестиций в основной капитал: за первые 5 месяцев этого года он этот показатель вырос на 7,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 80,4 млрд руб. Причем, по данным профильного комитета, основная часть средств пришлась на транспорт и связь, обрабатывающие производства, операции с недвижимым имуществом, а также аренду и предоставление услуг.