Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11 Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Ученые обнаружили положительное влияние гаджетов на социализацию детей Социальная экономика, 14:50 Осенний марафон смартфонов: 8 альтернатив iPhone 13 Стиль, 14:49 Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24
С.-Петербург ,  

Андрей Якунин открыл отель в историческом здании в Петербурге

Фото: sadovaya62.ru
Фото: sadovaya62.ru

Немецкая группа компаний Meininger, управляющая 22 отелями в 14 городах Европы, открыла первую гостиницу в Петербурге. Отель появился в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице. Историческое здание, напомним, принадлежит ЗАО «Никольские ряды», подконтрольному фонду Venture Investments & Yield Management (VIYM) сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина — Андрея Якунина. В ближайшее время этом же здании откроется еще одна гостиница.

Как сообщает пресс-служба компании, номерной фонд гостиницы Meininger составляет 158 номеров при общей площади здания в 7,3 тыс. кв. м.

Фото:sadovaya62.ru
Фото: sadovaya62.ru

Эпопея по преобразованию бывших Никольских рядов в коммерческий проект стартовала еще при губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко в 2010 году. Тогда ЗАО «Никольские ряды» купило на торгах историческое здание площадью 28,4 тыс. кв. м по стартовой цене в 420 млн руб., сообщалось на сайте госзакупок. Компания планировала открыть в нем отель Crown Plaza, потратив на реконструкцию 220 млн долл. (более 6,5 млрд руб. на тот момент). Открытие было запланировано на 2013 год, сообщается на сайте VIYM, ответственной за реставрацию здания.

На следующий год в проект были внесены коррективы. Инвестор посчитал целесообразным строительство 8 стеклянных бизнес-центров во дворе комплекса и подземную двухъярусную парковку.

При этом проект с самого начала встретил активное противодействие со стороны градозащитников, так как предусматривал снос существенной части исторических помещений. В результате оба первоначальных проекта так и не были реализованы.

В 2016 году VIYM сообщила о новых планах по реставрации здания — «в историческом виде и в современных материалах». Речь идет об отелях Meininger и Holiday Inn Express. Затраты на оба проекта VIYM оценила в 50 млн долл. Holiday Inn Express должен открыться для гостей с 14 июня, однако бронировать номера можно будет только с 1 августа, сообщили РБК Петербург в приемной отеля.