Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
В Петербурге выбирают место для нового высотного объекта
Санкт-Петербург и область, 30 мая, 10:26
0
В Петербурге выбирают место для нового высотного объекта
Фото: gov.spb.ru

В Смольном выбирают площадку для размещения колеса обозрения высотой 170 метров. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по инвестициям, пока рассматриваются три основные локации — Петровская, Университетская и Английская набережные. Ранее чиновники рассматривали 17 вариантов размещения аттракциона.

Как сообщили изданию в городском правительстве, сейчас готовится обосновывающая часть проекта и 3D-эскизы, которые не позднее июля рассмотрит Совет по сохранению культурного наследия Петербурга. На основании выводов Совета будет выбрана наиболее подходящая площадка для размещения объекта.

Как ранее писал РБК Петербург, проект строительства гигантского колеса обозрения был анонсирован в ходе прошлогоднего ПМЭФ. Инициатором выступила компания NAI Becar. Примерный объем инвестиций в строительство оценивался в 7,5 — 9,5 млрд руб. Тогда же сообщалось, что финансировать строительство планируется за счет средств группы инвесторов.

Впрочем, как говорила тогда управляющий директор департамента управления активами NAI Becar в Петербурге Ольга Шарыгина, главным препятствием в реализации проекта является ограничение высотности, действующее в историческом центре Петербурга. «Пока все упирается в место и согласование высотности. Со вторым даже сложнее, — отметила Шарыгина. — Мы хотели бы его сделать не ниже 170 метров, чтобы оно было выше, чем в Лондоне, Сингапуре и Лас-Вегасе — сейчас там самые высокие колеса обозрения в мире. В Дубае идет проектирование колеса, но их мы вряд ли перепрыгнем — там 210 метров. Но, если высоту согласуют, мы попадем в десятку крупнейших».

Решить проблему с ограничением высотности в Смольном рассчитывают за счет изменения закона. Как сообщили «Коммерсанту» в городском правительстве, пакет документов по проекту после рассмотрения его комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при комитете по градостроительству и архитектуре будет направлен в КГИОП для рассмотрения и подготовки изменений в закон N 820-7 Санкт-Петербурга («О границах объединенных зон охраны объектов...»). После этого изменения будут направлены на рассмотрение городского парламента.