Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге выбирают место для нового высотного объекта
Фото: gov.spb.ru

В Смольном выбирают площадку для размещения колеса обозрения высотой 170 метров. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по инвестициям, пока рассматриваются три основные локации — Петровская, Университетская и Английская набережные. Ранее чиновники рассматривали 17 вариантов размещения аттракциона.

Как сообщили изданию в городском правительстве, сейчас готовится обосновывающая часть проекта и 3D-эскизы, которые не позднее июля рассмотрит Совет по сохранению культурного наследия Петербурга. На основании выводов Совета будет выбрана наиболее подходящая площадка для размещения объекта.

Как ранее писал РБК Петербург, проект строительства гигантского колеса обозрения был анонсирован в ходе прошлогоднего ПМЭФ. Инициатором выступила компания NAI Becar. Примерный объем инвестиций в строительство оценивался в 7,5 — 9,5 млрд руб. Тогда же сообщалось, что финансировать строительство планируется за счет средств группы инвесторов.

Впрочем, как говорила тогда управляющий директор департамента управления активами NAI Becar в Петербурге Ольга Шарыгина, главным препятствием в реализации проекта является ограничение высотности, действующее в историческом центре Петербурга. «Пока все упирается в место и согласование высотности. Со вторым даже сложнее, — отметила Шарыгина. — Мы хотели бы его сделать не ниже 170 метров, чтобы оно было выше, чем в Лондоне, Сингапуре и Лас-Вегасе — сейчас там самые высокие колеса обозрения в мире. В Дубае идет проектирование колеса, но их мы вряд ли перепрыгнем — там 210 метров. Но, если высоту согласуют, мы попадем в десятку крупнейших».

Решить проблему с ограничением высотности в Смольном рассчитывают за счет изменения закона. Как сообщили «Коммерсанту» в городском правительстве, пакет документов по проекту после рассмотрения его комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при комитете по градостроительству и архитектуре будет направлен в КГИОП для рассмотрения и подготовки изменений в закон N 820-7 Санкт-Петербурга («О границах объединенных зон охраны объектов...»). После этого изменения будут направлены на рассмотрение городского парламента.