Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
В Петербурге выбирают место для нового высотного объекта
Санкт-Петербург и область, 30 мая, 10:26
0
В Петербурге выбирают место для нового высотного объекта
Фото: gov.spb.ru

В Смольном выбирают площадку для размещения колеса обозрения высотой 170 метров. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по инвестициям, пока рассматриваются три основные локации — Петровская, Университетская и Английская набережные. Ранее чиновники рассматривали 17 вариантов размещения аттракциона.

Как сообщили изданию в городском правительстве, сейчас готовится обосновывающая часть проекта и 3D-эскизы, которые не позднее июля рассмотрит Совет по сохранению культурного наследия Петербурга. На основании выводов Совета будет выбрана наиболее подходящая площадка для размещения объекта.

Как ранее писал РБК Петербург, проект строительства гигантского колеса обозрения был анонсирован в ходе прошлогоднего ПМЭФ. Инициатором выступила компания NAI Becar. Примерный объем инвестиций в строительство оценивался в 7,5 — 9,5 млрд руб. Тогда же сообщалось, что финансировать строительство планируется за счет средств группы инвесторов.

Впрочем, как говорила тогда управляющий директор департамента управления активами NAI Becar в Петербурге Ольга Шарыгина, главным препятствием в реализации проекта является ограничение высотности, действующее в историческом центре Петербурга. «Пока все упирается в место и согласование высотности. Со вторым даже сложнее, — отметила Шарыгина. — Мы хотели бы его сделать не ниже 170 метров, чтобы оно было выше, чем в Лондоне, Сингапуре и Лас-Вегасе — сейчас там самые высокие колеса обозрения в мире. В Дубае идет проектирование колеса, но их мы вряд ли перепрыгнем — там 210 метров. Но, если высоту согласуют, мы попадем в десятку крупнейших».

Решить проблему с ограничением высотности в Смольном рассчитывают за счет изменения закона. Как сообщили «Коммерсанту» в городском правительстве, пакет документов по проекту после рассмотрения его комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при комитете по градостроительству и архитектуре будет направлен в КГИОП для рассмотрения и подготовки изменений в закон N 820-7 Санкт-Петербурга («О границах объединенных зон охраны объектов...»). После этого изменения будут направлены на рассмотрение городского парламента.