Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом Спорт, 12:33 В Великобритании обсуждают создание банка «зеленых» инвестиций Партнерский материал, 12:31 На что способны беспилотники уже сейчас: подкаст РБК «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:30  Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам Общество, 12:29 АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46
С.-Петербург ,  
0 

Офицер полиции, выбивавший из подростка признание, попал в дело

В Петербурге лейтенант полиции может попасть на скамью подсудимых за слишком жесткое обращение с задержанным подростком.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Петербурге лейтенант полиции может попасть на скамью подсудимых за слишком жесткое обращение с задержанным подростком.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в отношении сотрудника МВД возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или с угрозой его применения).

Изобличить офицера помогли камеры видеонаблюдения. В апреле этого года за административное правонарушение был задержан молодой человек 1995 года рождения. На подростка надели наручники и доставили в отделение полиции Калининского района, где передали в руки лейтенанта Григория Григорьева. Полицейский в течение часа удерживал подростка в наручниках, а также несколько раз ударил молодого человека по лицу.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Особое внимание к подобным инцидентам СМИ начали обращать после истории со смертельным избиением подростка в Петербурга, которая произошла в прошлом году.

Тогда сотрудниками УМВД РФ по Невскому району города по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний юноша, который сразу же после "разговора" с полицейскими скончался. По подозрению в избиении жертвы задержан 24-летний лейтенант участковый уполномоченный Денис Иванов и его коллега майор полиции Олег Прохоренков.

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Этот скандал стоил места не только непосредственному руководству агрессивных полицейских, но и тогдашнему начальнику Главка Михаилу Суходольскому.