Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Офицер полиции, выбивавший из подростка признание, попал в дело
Санкт-Петербург и область, 30 мая 2013, 16:24
0
Офицер полиции, выбивавший из подростка признание, попал в дело
В Петербурге лейтенант полиции может попасть на скамью подсудимых за слишком жесткое обращение с задержанным подростком.
Фото: РБК

В Петербурге лейтенант полиции может попасть на скамью подсудимых за слишком жесткое обращение с задержанным подростком.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в отношении сотрудника МВД возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или с угрозой его применения).

Изобличить офицера помогли камеры видеонаблюдения. В апреле этого года за административное правонарушение был задержан молодой человек 1995 года рождения. На подростка надели наручники и доставили в отделение полиции Калининского района, где передали в руки лейтенанта Григория Григорьева. Полицейский в течение часа удерживал подростка в наручниках, а также несколько раз ударил молодого человека по лицу.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Особое внимание к подобным инцидентам СМИ начали обращать после истории со смертельным избиением подростка в Петербурга, которая произошла в прошлом году.

Тогда сотрудниками УМВД РФ по Невскому району города по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний юноша, который сразу же после "разговора" с полицейскими скончался. По подозрению в избиении жертвы задержан 24-летний лейтенант участковый уполномоченный Денис Иванов и его коллега майор полиции Олег Прохоренков.

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Этот скандал стоил места не только непосредственному руководству агрессивных полицейских, но и тогдашнему начальнику Главка Михаилу Суходольскому.