Лента новостей
В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54
С.-Петербург ,  
0 
Офицер полиции, выбивавший из подростка признание, попал в дело
В Петербурге лейтенант полиции может попасть на скамью подсудимых за слишком жесткое обращение с задержанным подростком.
Фото: РБК

В Петербурге лейтенант полиции может попасть на скамью подсудимых за слишком жесткое обращение с задержанным подростком.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в отношении сотрудника МВД возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или с угрозой его применения).

Изобличить офицера помогли камеры видеонаблюдения. В апреле этого года за административное правонарушение был задержан молодой человек 1995 года рождения. На подростка надели наручники и доставили в отделение полиции Калининского района, где передали в руки лейтенанта Григория Григорьева. Полицейский в течение часа удерживал подростка в наручниках, а также несколько раз ударил молодого человека по лицу.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Особое внимание к подобным инцидентам СМИ начали обращать после истории со смертельным избиением подростка в Петербурга, которая произошла в прошлом году.

Тогда сотрудниками УМВД РФ по Невскому району города по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний юноша, который сразу же после "разговора" с полицейскими скончался. По подозрению в избиении жертвы задержан 24-летний лейтенант участковый уполномоченный Денис Иванов и его коллега майор полиции Олег Прохоренков.

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Этот скандал стоил места не только непосредственному руководству агрессивных полицейских, но и тогдашнему начальнику Главка Михаилу Суходольскому.