Лента новостей
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Петербург и Москва стали аутсайдерами рейтинга лучших бизнес-городов России от Forbes
Санкт-Петербург и область, 30 мая 2012, 16:39
0
Петербург и Москва стали аутсайдерами рейтинга лучших бизнес-городов России от Forbes
Санкт-Петербург занял одно из последних мест в списке Forbes тридцати лучших городов России для ведения бизнеса.

Санкт-Петербург занял одно из последних мест в списке Forbes тридцати лучших городов России для ведения бизнеса.

Как сообщает Forbes, в лидерах — города с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами. Москва и Петербург в этом году (рейтинг составляется в четвертый раз) оказались почти в самом конце тридцатки. Столица заняла 27-е место, город на Неве — 29-е.

Лидером списка стали Сочи, за ними в первую десятку вошли Уфа, Челябинск, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар.

В издании уточняют, что на первом этапе исследования были отобраны 63 российских города с населением свыше 300 тыс. человек, затем среди них — 30 лучших по следующим параметрам: численность населения, доходы населения, рост населения и его доходов. Далее использовались результаты опросов предпринимателей, рассказавших, какие факторы больше всего мешают им вести бизнес в России.

После чего каждый из 30 городов оценивался по названным факторам, таким как нехватка квалифицированных и неквалифицированных кадров (число выпускников вузов и ПТУ на 1 тыс. жителей), недоступность финансовых ресурсов (количество банковских точек в городе и объем выданных кредитов на 1 тыс. зарегистрированных юрлиц), отсутствие адекватной инфраструктуры (срок получения участка под строительство, стоимость подключения к электросетям, тарифы), административные барьеры (данные опроса предпринимателей), налоговое администрирование (количество проигранных налоговыми инспекциями судебных дел, интернет-опрос).