Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Драгоценную победу "Зенит" подарил родному городу
Санкт-Петербург и область, 30 мая 2011, 10:10
0
Драгоценную победу "Зенит" подарил родному городу
Подарок ко дню рождения города, размен второй сотни голов для Кержакова и первая победа в пяти матчах – 29 мая 2011г. "Зенит" с разгромным результатом обыграл "Спартак".

Подарок ко дню рождения города, размен второй сотни голов для Кержакова и первая победа в пяти матчах – 29 мая 2011г. "Зенит" с разгромным результатом обыграл "Спартак". Матч 12-го тура СОГАЗ чемпионата России завершился счетом 3:0.

После неудачного отрезка на старте чемпионата гости одержали четыре победы в пяти последних встречах и догнали "Зенит" в турнирной таблице, хозяевам же отступать было некуда — у последней победы в чемпионате подошел к концу срок годности, а поражение в Томске заставило заговорить о начале кризиса.

На правах хозяина "Зенит" первым взялся за создание опасных моментов: Кержаков уже в дебюте записал на свой счет несколько отличных передач и плотных ударов. "Спартак", столкнувшийся с агрессивным сопротивлением, с трудом пересекал центральную линию поля, но практически не доводил дело до голевых моментов. Преимущество хозяев на 36-й минуте переросло в первый забитый мяч.

Второй тайм открылся активными атаками "Спартака". Не сумев быстро сравнять счет, спартаковцы перешли на тактику мелкого фола, в которой больше других преуспел Марек Сухи. Определяющий момент наступил на 66-й минуте: Константин Зырянов перехватил мяч в центре поля, отскок попал к Данни, португалец идеальной передачей перевел мяч на Кержакова, и нападающий "Зенита" забил свой сотый мяч в истории чемпионатов России. За пять минут до конца матча очередной заброс португальца вновь дошел до Кержакова, пробившего ворота москвичей.

Разгромив "Спартак", "Зенит" отправился на двухнедельный перерыв в чемпионате в состоянии заслуженной эйфории. В следующий раз петербуржцы сыграют 10 июня в Москве против "Динамо".

Как отметил после матча бомбардир "Зенита" Александр Кержаков: "Спартак" — сильный раздражитель для нас, а переиграть его дома было вдвойне приятно. <…> Мне хотелось забить сегодня, и я рад, что это удалось!". Защитник "Зенита" Александр Лукович добавил: "Это была сложная, но хорошая игра и победа, которую мы заслужили на все сто процентов! <…> Это отличный подарок ко Дню города".