Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
Драгоценную победу "Зенит" подарил родному городу
Санкт-Петербург и область, 30 мая 2011, 10:10
0
Драгоценную победу "Зенит" подарил родному городу
Подарок ко дню рождения города, размен второй сотни голов для Кержакова и первая победа в пяти матчах – 29 мая 2011г. "Зенит" с разгромным результатом обыграл "Спартак".

Подарок ко дню рождения города, размен второй сотни голов для Кержакова и первая победа в пяти матчах – 29 мая 2011г. "Зенит" с разгромным результатом обыграл "Спартак". Матч 12-го тура СОГАЗ чемпионата России завершился счетом 3:0.

После неудачного отрезка на старте чемпионата гости одержали четыре победы в пяти последних встречах и догнали "Зенит" в турнирной таблице, хозяевам же отступать было некуда — у последней победы в чемпионате подошел к концу срок годности, а поражение в Томске заставило заговорить о начале кризиса.

На правах хозяина "Зенит" первым взялся за создание опасных моментов: Кержаков уже в дебюте записал на свой счет несколько отличных передач и плотных ударов. "Спартак", столкнувшийся с агрессивным сопротивлением, с трудом пересекал центральную линию поля, но практически не доводил дело до голевых моментов. Преимущество хозяев на 36-й минуте переросло в первый забитый мяч.

Второй тайм открылся активными атаками "Спартака". Не сумев быстро сравнять счет, спартаковцы перешли на тактику мелкого фола, в которой больше других преуспел Марек Сухи. Определяющий момент наступил на 66-й минуте: Константин Зырянов перехватил мяч в центре поля, отскок попал к Данни, португалец идеальной передачей перевел мяч на Кержакова, и нападающий "Зенита" забил свой сотый мяч в истории чемпионатов России. За пять минут до конца матча очередной заброс португальца вновь дошел до Кержакова, пробившего ворота москвичей.

Разгромив "Спартак", "Зенит" отправился на двухнедельный перерыв в чемпионате в состоянии заслуженной эйфории. В следующий раз петербуржцы сыграют 10 июня в Москве против "Динамо".

Как отметил после матча бомбардир "Зенита" Александр Кержаков: "Спартак" — сильный раздражитель для нас, а переиграть его дома было вдвойне приятно. <…> Мне хотелось забить сегодня, и я рад, что это удалось!". Защитник "Зенита" Александр Лукович добавил: "Это была сложная, но хорошая игра и победа, которую мы заслужили на все сто процентов! <…> Это отличный подарок ко Дню города".