Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
С.-Петербург ,  
0 
Драгоценную победу "Зенит" подарил родному городу
Подарок ко дню рождения города, размен второй сотни голов для Кержакова и первая победа в пяти матчах – 29 мая 2011г. "Зенит" с разгромным результатом обыграл "Спартак".

Подарок ко дню рождения города, размен второй сотни голов для Кержакова и первая победа в пяти матчах – 29 мая 2011г. "Зенит" с разгромным результатом обыграл "Спартак". Матч 12-го тура СОГАЗ чемпионата России завершился счетом 3:0.

После неудачного отрезка на старте чемпионата гости одержали четыре победы в пяти последних встречах и догнали "Зенит" в турнирной таблице, хозяевам же отступать было некуда — у последней победы в чемпионате подошел к концу срок годности, а поражение в Томске заставило заговорить о начале кризиса.

На правах хозяина "Зенит" первым взялся за создание опасных моментов: Кержаков уже в дебюте записал на свой счет несколько отличных передач и плотных ударов. "Спартак", столкнувшийся с агрессивным сопротивлением, с трудом пересекал центральную линию поля, но практически не доводил дело до голевых моментов. Преимущество хозяев на 36-й минуте переросло в первый забитый мяч.

Второй тайм открылся активными атаками "Спартака". Не сумев быстро сравнять счет, спартаковцы перешли на тактику мелкого фола, в которой больше других преуспел Марек Сухи. Определяющий момент наступил на 66-й минуте: Константин Зырянов перехватил мяч в центре поля, отскок попал к Данни, португалец идеальной передачей перевел мяч на Кержакова, и нападающий "Зенита" забил свой сотый мяч в истории чемпионатов России. За пять минут до конца матча очередной заброс португальца вновь дошел до Кержакова, пробившего ворота москвичей.

Разгромив "Спартак", "Зенит" отправился на двухнедельный перерыв в чемпионате в состоянии заслуженной эйфории. В следующий раз петербуржцы сыграют 10 июня в Москве против "Динамо".

Как отметил после матча бомбардир "Зенита" Александр Кержаков: "Спартак" — сильный раздражитель для нас, а переиграть его дома было вдвойне приятно. <…> Мне хотелось забить сегодня, и я рад, что это удалось!". Защитник "Зенита" Александр Лукович добавил: "Это была сложная, но хорошая игра и победа, которую мы заслужили на все сто процентов! <…> Это отличный подарок ко Дню города".