Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге готовятся к строительству новой развязки ЗСД
Фото: сайт компании "Магистраль Северной столицы" (оператор ЗСД)

Правительство Петербурга утвердило проект планировки и проект межевания территории для строительства транспортной развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Шкиперского протока (Васильевский остров). Это следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного.

Согласно документу, речь идет о магистральной улице протяженностью 4,36 км. Расчетная интенсивность движения составит до 55 тыс. единиц транспорта в сутки, грузонапряженность — от 1048 до 35628 т в сутки.

Транспортная развязка будет частично распложена в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Галерная гавань Гребного порта». Проект предполагает благоустройство этой территории. Точные сроки реализации проекта пока неизвестны.

В настоящее время в городе ведется строительство еще одной развязки ЗСД в районе Нового шоссе, в поселке Белоостров. По данным сайта госзакупок, договор на проведение этих работ стоимостью 807 млн руб. заключен с компанией ПО «Возрождение». Транспортный объект должны построить к декабрю 2019 года. А в следующем году город планирует построить развязку ЗСД на Шуваловском проспекте.