Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Смольный замораживает стройпроект бывшего вице-губернатора
Санкт-Петербург и область, 30 апр 2014, 16:22
0
Смольный замораживает стройпроект бывшего вице-губернатора
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга считает необходимым приостановить строительные работы на набережной Лейтенанта Шмидта, 21-23. Как сообщает пресс-служба ведомства, комитет направил заказчику ООО "Соло" и застройщику ООО "Набережная Лейтенанта Шмидта, 21" предписание немедленно провести обследование разрушающегося исторического здания по соседству со стройкой.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга считает необходимым приостановить строительные работы на набережной Лейтенанта Шмидта, 21-23. Как сообщает пресс-служба ведомства, комитет направил заказчику ООО "Соло" и застройщику ООО "Набережная Лейтенанта Шмидта, 21" предписание немедленно провести обследование разрушающегося исторического здания по соседству со стройкой.

ООО "Набережная Лейтенанта Шмидта, 21", на 25% принадлежащее бывшему вице-губернатору Петербурга Юрию Молчанову, строит на набережной элитный жилой комплекс "Гранвиль" на 54 квартиры.

О том, что в соседнем со стройкой доме 19 появились трещины, сообщалось еще осенью прошлого года. Под угрозой оказалось жилое здание, объект культурного наследия "Дом М.Х.Усовой". Тогда застройщика обязали провести усиление фундамента.

Несколько дней назад специалисты КГИОП вновь осмотрели Дом Усовой и "зафиксировали продолжающийся процесс деформации в элементах строительных конструкций здания". Комитет предписал застройщику и заказчику обследовать дом, чтобы установить причины деформации и принять меры по их устранению.

"При этом КГИОП полагает, что до проведения данных мероприятий невозможно производство любых строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, д. 21-23", - отмечается в сообщении ведомства.

Стоит напомнить, что в марте вступило в силу решение Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу, обнаружившего нарушения закона при приватизации сквера на набережной Лейтенанта Шмидта, 21-23. Как считает депутат городского парламента Алексей Ковалев, по жалобе которого проводилась проверка, теперь следственные органы должны возбудить уголовное дело против чиновников, которые разрешили застройщику выкупить городскую землю. Как писал ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на юристов, теперь Смольный может попытаться вернуть участок в казну.

Но один из комитетов Смольного, заподозренных УФАС в безответственности - комитет по земельным ресурсам (КЗР) - обжаловал решение УФАС в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, в результате арбитраж встал на сторону комитета. Суд постановил отменить ту часть решения антимонопольного ведомства, которая касалась КЗР. Однако другой комитет, фигурирующих в этой истории - комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) постановление УФАС не обжаловал, поэтому остальные пункты в решении антимонопольщиков остались.