Лента новостей
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество
На акцию "синих ведерок" Госдума отреагировала новым законом
Санкт-Петербург и область, 30 апр 2010, 15:43
0
На акцию "синих ведерок" Госдума отреагировала новым законом
Госдума решила ответить на прошедшие акции протеста российских автомобилистов в крупных городах страны. В российском парламенте сочли гражданскую активность автомобилистов вредной и в срочном порядке решили ограничить всяческую протестную активность.

Госдума решила ответить на прошедшие акции протеста российских автомобилистов в крупных городах страны. В российском парламенте сочли гражданскую активность автомобилистов вредной и в срочном порядке решили ограничить всяческую возможность подобных протестов.

Вчера известные депутаты Сергей Марков от "Единой России", Павел Тараканов из ЛДПР и Михаил Емельянов из "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки для проведения акций протеста с использованием транспорта. Кроме того, будет ужесточен порядок проведения и других уличных акций.

Депутаты предлагают приравнять акции с использованием машин к обычным акциям протеста. То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей. Также автомобилистам ограничат место сбора. Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти. Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят.

Как рассказал изданию РБК daily автор законопроекта С.Марков, "нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, будут распространяться и на автомобилистов".

Еще одно нововведение депутатов - запрет подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание.

Будет уточнен и срок подачи уведомления об акции протеста. На это будет отводиться 3 рабочих дня. По словам С.Маркова, это предложение вызвано случаями, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ.

Кроме того депутаты намерены ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. С.Марков считает, что организаторы не должны иметь права сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.

Отметим, что законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов, выражающих протест в отношении мигалок, с синими ведерками на машинах.

Напомним, столичная Госавтоинспекция задержала участников митинга Федерации автомобилистов России, которые выступали против употребления спецсигналов чиновниками.

Демонстрантов, которые установили в знак протеста на крышах личных машин синие ведерки, останавливали при въезде на Кутузовский проспект. Задержанных доставляли в отделение милиции, где они пробыли несколько часов. Официальных обвинений в отношении митингующих не было выдвинуто.

Вопрос использования мигалок чиновниками обострился из-за нескольких случаев, получивших широкий резонанс в обществе. В начале апреля в Интернете появилось видео, на котором BMW советника президента РФ Владимира Шевченко выехал на полосу встречного движения. Водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля запечатлел это на камеру. На записи видно, что водитель чиновника вел себя агрессивно и пытался выбить камеру из рук очевидца.