Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Обнародован список кварталов, где первыми расселят "хрущевки"
Санкт-Петербург и область, 30 апр 2008, 16:42
0
Обнародован список кварталов, где первыми расселят "хрущевки"
Правительство Санкт-Петербурга обнародовало список из шести кварталов, в которых первыми пойдут под снос "хрущевки" в рамках городской программы развития территорий, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщили РБК в пресс-службе вице-губернатора Северной столицы Александра Вахмистрова, за счет расселения первых "хрущевок" жилые площади в этих частях города увеличатся в 2-3 раза.

Правительство Санкт-Петербурга обнародовало список из шести кварталов, в которых первыми пойдут под снос "хрущевки" в рамках городской программы развития территорий, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщили РБК в пресс-службе вице-губернатора Северной столицы Александра Вахмистрова, за счет расселения первых "хрущевок" жилые площади в этих частях города увеличатся в 2-3 раза.

Итак, старые пятиэтажки первым делом снесут в квартале NN1-5, расположенном в муниципальном округе Сосновая поляна в Красносельском административном районе Петербурга, квартале N5 района Дачное и N2А исторического района Ульянка (Кировский район). Кроме того, в перечне оказались кварталы N1 и N1А в Калининском районе Петербурга, кварталы NN128, 128А и 136 в историческом районе Щемиловка (Невский район), а также квартал N35 на Ржевке (Красногвардейский район).

Указанные кварталы будут выставлены на торги в сентябре текущего года. График торгов на право заключения договоров о развитии этих застроенных территорий будет разработан уже в мае. Как сообщил ранее А.Вахмистров, первые новые дома, призванные заменить устаревшие и неуютные "хрущевки", появятся в Петербурге в сентябре-октябре 2009г.

Напомним, городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы "хрущевок" в Петербурге - санация и реновация. Первый показался властям излишне дорогостоящим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В рамках проекта развития, или реновации, жильцы "хрущевок" переселяются в новое жилье, а на месте старых зданий возводятся современные высотные жилые дома. Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Санкт-Петербурге составляет порядка 1 млрд долл.

Отметим, что сейчас общая площадь домов, построенных в Северной столице 40-50 лет назад, превышает 8 млн кв. м.