Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Владельцы СТО заплатят за установку видеокамер
Санкт-Петербург и область, 30 апр 2008, 19:01
0
Владельцы СТО заплатят за установку видеокамер
Согласно распоряжению управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 мая на всех государственных и частных станциях прохождения техосмотра в регионе должны быть установлены видеокамеры. Таким образом дорожная милиция рассчитывает усилить контроль за процедурой техосмотра.

Согласно распоряжению управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 мая на всех государственных и частных станциях прохождения техосмотра в регионе должны быть установлены видеокамеры. Таким образом дорожная милиция рассчитывает усилить контроль за процедурой техосмотра.

По замыслу ГИБДД, камеры будут снимать все проходящие осмотр автомобили и передавать фотографии с данными транспортных средств в ведомство, что позволит бороться с мошенничеством.

Видеооборудование на государственных станциях техобслуживания (СТО) устанавливается за счет фондов ГИБДД, а вот владельцам частных станций придется раскошелиться самим, сообщили РБК в региональном управлении дорожной милиции. На кармане налогоплательщиков и автомобилистов эти нововведения никак не отразятся, заверили в ведомстве.

Беспроводные видеокамеры, позволяющие фиксировать изображение в черно-белом формате с разрешением 640х480 пикселей, должны быть установлены на стендах контроля фар. Распечатанные на обычном принтере снимки автомобилей должны в обязательном порядке прилагаться к каждой диагностической карте о проходе машинами техосмотра.

Напомним, что видеокамеры в ближайшее время будут установлены и на дорогах Петербурга и Ленобласти. Так региональное управление ГИБДД намерено бороться с нарушением правил дорожного движения.

Только до июля этого года в городе и области планируется установить 22 датчика видеофиксации нарушений ПДД. В дальнейшем на ряде магистралей появится еще 50 подобных приборов.

"Места и адреса установки датчиков уже определены, однако раскрывать эту информацию мы не заинтересованы", - заявил ранее РБК заместитель начальника УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Минаев. Как уточнил один из руководителей ведомства, для фиксации нарушений правил дорожного движения наряду с настоящими датчиками будут применяться муляжи.