Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
С.-Петербург ,  
0 
Владельцы СТО заплатят за установку видеокамер
Согласно распоряжению управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 мая на всех государственных и частных станциях прохождения техосмотра в регионе должны быть установлены видеокамеры. Таким образом дорожная милиция рассчитывает усилить контроль за процедурой техосмотра.

Согласно распоряжению управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 мая на всех государственных и частных станциях прохождения техосмотра в регионе должны быть установлены видеокамеры. Таким образом дорожная милиция рассчитывает усилить контроль за процедурой техосмотра.

По замыслу ГИБДД, камеры будут снимать все проходящие осмотр автомобили и передавать фотографии с данными транспортных средств в ведомство, что позволит бороться с мошенничеством.

Видеооборудование на государственных станциях техобслуживания (СТО) устанавливается за счет фондов ГИБДД, а вот владельцам частных станций придется раскошелиться самим, сообщили РБК в региональном управлении дорожной милиции. На кармане налогоплательщиков и автомобилистов эти нововведения никак не отразятся, заверили в ведомстве.

Беспроводные видеокамеры, позволяющие фиксировать изображение в черно-белом формате с разрешением 640х480 пикселей, должны быть установлены на стендах контроля фар. Распечатанные на обычном принтере снимки автомобилей должны в обязательном порядке прилагаться к каждой диагностической карте о проходе машинами техосмотра.

Напомним, что видеокамеры в ближайшее время будут установлены и на дорогах Петербурга и Ленобласти. Так региональное управление ГИБДД намерено бороться с нарушением правил дорожного движения.

Только до июля этого года в городе и области планируется установить 22 датчика видеофиксации нарушений ПДД. В дальнейшем на ряде магистралей появится еще 50 подобных приборов.

"Места и адреса установки датчиков уже определены, однако раскрывать эту информацию мы не заинтересованы", - заявил ранее РБК заместитель начальника УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Минаев. Как уточнил один из руководителей ведомства, для фиксации нарушений правил дорожного движения наряду с настоящими датчиками будут применяться муляжи.