Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Владельцы СТО заплатят за установку видеокамер
Санкт-Петербург и область, 30 апр 2008, 19:01
0
Владельцы СТО заплатят за установку видеокамер
Согласно распоряжению управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 мая на всех государственных и частных станциях прохождения техосмотра в регионе должны быть установлены видеокамеры. Таким образом дорожная милиция рассчитывает усилить контроль за процедурой техосмотра.

Согласно распоряжению управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 мая на всех государственных и частных станциях прохождения техосмотра в регионе должны быть установлены видеокамеры. Таким образом дорожная милиция рассчитывает усилить контроль за процедурой техосмотра.

По замыслу ГИБДД, камеры будут снимать все проходящие осмотр автомобили и передавать фотографии с данными транспортных средств в ведомство, что позволит бороться с мошенничеством.

Видеооборудование на государственных станциях техобслуживания (СТО) устанавливается за счет фондов ГИБДД, а вот владельцам частных станций придется раскошелиться самим, сообщили РБК в региональном управлении дорожной милиции. На кармане налогоплательщиков и автомобилистов эти нововведения никак не отразятся, заверили в ведомстве.

Беспроводные видеокамеры, позволяющие фиксировать изображение в черно-белом формате с разрешением 640х480 пикселей, должны быть установлены на стендах контроля фар. Распечатанные на обычном принтере снимки автомобилей должны в обязательном порядке прилагаться к каждой диагностической карте о проходе машинами техосмотра.

Напомним, что видеокамеры в ближайшее время будут установлены и на дорогах Петербурга и Ленобласти. Так региональное управление ГИБДД намерено бороться с нарушением правил дорожного движения.

Только до июля этого года в городе и области планируется установить 22 датчика видеофиксации нарушений ПДД. В дальнейшем на ряде магистралей появится еще 50 подобных приборов.

"Места и адреса установки датчиков уже определены, однако раскрывать эту информацию мы не заинтересованы", - заявил ранее РБК заместитель начальника УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Минаев. Как уточнил один из руководителей ведомства, для фиксации нарушений правил дорожного движения наряду с настоящими датчиками будут применяться муляжи.