Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть корректирует правила распределения земли под застройку

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В Ленобласти предлагают ввести новые условия выделения земли девелоперам без проведения торгов. Областной комитет по строительству подготовил соответствующие поправки в региональное законодательство. Они уже получили одобрение главы региона Александра Дрозденко, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в областной администрации.

Согласно документу, для получения земли без торгов девелопер должен безвозмездно передать в государственную или муниципальную собственность не меньше 2% от общей площади жилья в конкретном объекте. Еще 5% квартир застройщик должен продать льготникам или государству по цене, которую утверждает Минстрой.

С помощью новых правил распределения участков, власти региона рассчитывают решить жилищную проблему бюджетников и льготников. По действующим правилам, землю без торгов получают в основном девелоперы, которые достраивают проблемные объекты.

Помешать реализации планов областных чиновников может дефицит привлекательных земельных участков, сказал изданию президент «Леноблсоюзстроя» Руслан Юсупов. По его словам, большинство участков, подходящих для жилищного строительства, находятся в частной собственности либо расположены в отдаленных локациях и не пользуются спросом у инвесторов.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram