Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть корректирует правила распределения земли под застройку

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В Ленобласти предлагают ввести новые условия выделения земли девелоперам без проведения торгов. Областной комитет по строительству подготовил соответствующие поправки в региональное законодательство. Они уже получили одобрение главы региона Александра Дрозденко, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в областной администрации.

Согласно документу, для получения земли без торгов девелопер должен безвозмездно передать в государственную или муниципальную собственность не меньше 2% от общей площади жилья в конкретном объекте. Еще 5% квартир застройщик должен продать льготникам или государству по цене, которую утверждает Минстрой.

С помощью новых правил распределения участков, власти региона рассчитывают решить жилищную проблему бюджетников и льготников. По действующим правилам, землю без торгов получают в основном девелоперы, которые достраивают проблемные объекты.

Помешать реализации планов областных чиновников может дефицит привлекательных земельных участков, сказал изданию президент «Леноблсоюзстроя» Руслан Юсупов. По его словам, большинство участков, подходящих для жилищного строительства, находятся в частной собственности либо расположены в отдаленных локациях и не пользуются спросом у инвесторов.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram