Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
С.-Петербург ,  
0 

На дорогах Петербурга сложилась аномальная ситуация

Фото: Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Следствием перехода Петербурга на режим изоляции стал аномально низкий трафик на городских дорогах. «Яндекс.Навигатор» на 9:30 мск оценивал дорожную ситуацию в Северной столице в 1 балл, такой же трафик наблюдался в пиковое время 8:40 мск, пишет «Фонтанка». Обычно в это время пробки достигали своего утреннего максимума — 6 баллов.

СМИ напоминают, что заметное снижение загруженности городских дорог наблюдалось с начала прошлой недели, однако в пятницу, 27 марта, было очень плотно, вечером пробки показали максимальный балл за неделю.

Дорожная ситуация в Петербурге в 9:30 мск 30 марта 2020 года
Дорожная ситуация в Петербурге в 9:30 мск 30 марта 2020 года (Фото: «Яндекс.Карты»)

Напомним, что текущая неделя (30 марта — 5 апреля) по указу президента РФ Владимир Путина объявлена в стране нерабочей. Кроме того, в рамках борьбы с распространением COVID-2019 власти Петербурга с 18 марта по 30 апреля запретили проводить в городе любые массовые мероприятия численностью более 50 человек. В городе также закрылись кинотеатры, театры, фитнес-центры, бассейны и фуд-корты.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ввел запрет и на посещение церквей, мечетей и парков до 5 апреля. Все магазины, кроме продуктовых, аптек и АЗС, закрыты. Также до 5 апреля у школьников, студентов и пенсионеров Петербурга приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов. Всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу, а школьные каникулы продлены на три недели. 

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтактеFacebook и Instagram