Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии отсудила титул принцессы Политика, 02:17 Определились все участники группового этапа футбольной Лиги Европы Спорт, 01:51 Пять стран ООН призвали Россию раскрыть данные об отравлении Навального Политика, 01:39 Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 01 окт, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:58
С.-Петербург ,  
0 

Одну из крупнейших сетей подозревают в заработке на поставщиках

ФАС возбудило дело против «Перекрестка» за навязывание услуг поставщикам

Петербургское Управление ФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток» по признакам нарушения закона о торговле. Как сообщает пресс-служба управления, в действиях торговой сети усматриваются признаки понуждения контрагентов к заключению возмездных договоров по продвижению товаров.

Ранее Санкт-Петербургское УФАС запросило у основных поставщиков социально значимых товаров и самой торговой сети ряд документов и сведений для оценки договорных практик на предмет соответствия антимонопольному законодательству и законодательству о торговле.

«Из данных, предоставленных торговой сетью, следует, что один из крупных поставщиков Северо-Запада выплатил в 2014 году ритейлеру в качестве вознаграждения более 25% от товарооборота между поставщиком и торговой сетью, из которых более 12% составляет оплата за продвижение товаров», - говорится в сообщении пресс-службы.

В подобных действиях торговой сети антимонопольщики увидели нарушения п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле (Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается навязывать контрагенту условия).

Редакция РБК Петербург ожидает комментария по данному вопросу от X5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка», « Карусель»).

Дата рассмотрения дела будет назначена в течение двух недель.