Лента новостей
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика
“Рубин" выиграл у "Зенита" со счетом 3:1
Санкт-Петербург и область, 31 мар 2008, 00:13
0
“Рубин" выиграл у "Зенита" со счетом 3:1
В Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 30 марта казанский "Рубин" выиграл у "Зенита" со счетом 3:1. Первые минуты встречи прошли очень сумбурно. Шла равная борьба на поле, однако зенитовцы за первые десять минут встречи так и не нанесли удара по воротам и даже не сумели приблизиться к штрафной площади гостей.

В Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 30 марта казанский "Рубин" выиграл у "Зенита" со счетом 3:1. Первые минуты встречи прошли очень сумбурно. Шла равная борьба на поле, однако зенитовцы за первые десять минут встречи так и не нанесли удара по воротам и даже не сумели приблизиться к штрафной площади гостей.

Футболисты "Рубина" заработали три подряд угловых, но также не смогли нанести ни одного выстрела в створ. Два раза справлялись с навесом игроки "Зенита", а потом Малафеев сыграл кулаками и выбил мяч в поле. Первая же опасная атака хозяев поля завершилась взятием ворот. Случилось это на шестнадцатой минуте. Погребняк принял мяч и передал его Аршавину, который добежал до линии штрафной площади и забил в дальний угол ворот гол.

Постепенно после забитого мяча хозяева поля завладели территориальным преимуществом и перевели игру поближе к штрафной гостей.

Гости смогли создать первый голевой момент ближе к середине первого тайма. Кобенко остался один близи штрафной площади соперника и пробил в нижний левый угол ворот. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. На тридцать четвертой минуте Файзулин вновь нарушил правила вблизи своей штрафной площади. Гости разыграли стандарт, Малафеев вовремя рванул из рамки и забрал мяч в руки. В следующей же атаке казанцы заработали еще один штрафной. На этот раз правила нарушил Крижанац, а спустя несколько секунд получил еще и желтую карточку за то, что спорил с рефери. Ансальди хлестко пробил по воротам, Малафеев с большим трудом, но все-таки сумел спасти свою команду.

Зенитовцы быстро ответили. Аршавин сделал навесную передачу в штрафную площадь на Погребняка, но неудачно. Под самый занавес первой сорокапятиминутки забыли защитники "Рубина" одного Тимощука вблизи своей штрафной площади. Капитан "Зенита" пробил по воротам, на этот раз Рыжиков сыграл безупречно, дотянувшись до мяча. До конца первого тайма забитых голов болельщики на Петровском больше не увидели.

В перерыве Дик Адвокаат сделал замену, выпустив вместо сидящего на "карточке" Файзулина Текке. Команды начали второй тайм, играя от обороны, никто не хотел пропустить быстрый гол в самом начале второй сорокапятиминутки. На пятьдесят пятой минуте хозяева поля смогли создать голевой момент. Аршавин увидел открывшегося Зырянова и отпасовал Константину на ход, игрок "Зенита" сумел пробить, но его выстрел успел парировать Рыжиков, который вовремя выбежал из ворот. В следующей же атаке Аршавин оказался уже в районе одиннадцатиметровой отметки, отпасовал вновь на Зырянова, который влетел в район вратарской с правого фланга и пробил в ближний угол ворот. Рыжиков сыграл надежно и выбил мяч на угловой.

На шестьдесят второй минуте гости заработали очередной угловой, стоит отметить, что это был седьмой, в то время как хозяева поля не разыграли еще ни одного. Последовала навесная передача на линию вратарской, Милошевичу не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот соперника. Ближе к середине второго тайма главный тренер "Рубина" выпустил на место Милошевича Бухарова.

В одной из очередных атак "Зенита" Аршавин вывел Погребняка один на один с Рыжиковым, но секундами ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". После падения на газон Павел получил легкое повреждение, появившиеся на поле врачи смогли поднять на наго игрока "Зенита".

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли сравнять счет в матче. Гекдениз прорвался по правому флангу и сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где остался один Семак, который в падении пробил в левый нижний угол ворот. Малафеев никак уже не мог помочь своей команде.

В следующей же атаке автор голевой передачи сам забил и тем самым вывел "Рубин" вперед. Бухаров получил мяч на правом углу штрафной площади и пробил по центру ворот, голкипер зафиксировать мяч не сумел, а первым на добивании оказался Гекдениз. Футболист казанской команды без труда переиграл Малафеева с двух метров.

Хозяева поля бросились отыгрываться и прозевали быструю контратаку гостей. Гекдениз получил мяч на линии штрафной площади, убежал поближе на правый фланг. Малафеев выскочил на встречу игроку "Рубина", но сыграл очень неуверенно, в итоге Гекдениз без труда пробил в притирку с дальней штангой, оформив дубль. Как ни старались хозяева поля, но забить они больше не сумели.

По материалам Спорт-РБК.