Лента новостей
Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 21 янв, 20:27, Политика
В Петербурге могут провести досрочные выборы губернатора
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2014, 12:35
0
В Петербурге могут провести досрочные выборы губернатора
Депутат петербургского парламента Максим Резник внес в городской парламент инициативу о досрочных выборах. Как отмечается на официальном сайте народного избранника, документ предусматривает досрочные выборы как Законодательного собрания, так и губернатора города. Напомним, по первоначальным планам, новые выборы губернатора Петербурга и депутатов должны пройти в сентябре 2016г.
Фото: gov.spb.ru

Депутат петербургского парламента Максим Резник внес в городской парламент инициативу о досрочных выборах. Как отмечается на официальном сайте народного избранника, документ предусматривает досрочные выборы как Законодательного собрания, так и губернатора города. Напомним, по первоначальным планам, новые выборы губернатора Петербурга и депутатов должны пройти в сентябре 2016г.

Однако бывший "яблочник" призывает поторопиться с выборами. Среди прочего, подготовленный им документ предусматривает сокращение необходимого числа голосов для инициирования процедуры досрочных выборов. Сегодня норма устава предусматривает, что внести этот вопрос может половина депутатов Законодательного собрания. М.Резник предлагает сократить ее до одной трети, то есть семнадцати человек.

Ранее М.Резник отмечал, что губернаторские и парламентские выборы необходимо провести одновременно с муниципальными - в сентябре 2014г. Депутат называет губернатора Георгия Полтавченко "нелегитимным", а парламент "недееспособным", поскольку, в основном, занимается передачей все больших полномочий Смольному.

По данным СМИ, коллеги М.Резника по ЗакСу, особенно из ЛДПР и "Единой России", относятся к его предложению скептически. Ранее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выразил уверенность в том, что "вопросы, которые касаются выборов губернатора, они не могут быть отнесены, к тем проблемам, которые решает Заксобрание Петербурга". "У нас губернатор избран Заксобранием. Срок полномочий Георгия Полтавченко – истекает в декабре 2016 года. Я считаю, что он в полной мере, и в полном объеме, и очень эффективно работает на посту Губернатора. Это моя точка зрения", - цитирует спикера "Эхо Москвы".

Ранее, кстати, стало известно, что конкуренцию на выборах губернатора Г.Полтавченко может составить депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Депутат Государственной думы заявила, что пойдет на выборы вне зависимости от даты и условий их проведения. Причем баллотироваться она намерена в качестве руководителя петербургского отделения "эсеров".