Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
С.-Петербург ,  
0 
Чиновники Ленобласти: Убийство Акопяна — акт устрашения
Администрация Всеволожского района рассматривает профессиональную деятельность как основную версию убийства начальника управления архитектуры и градостроительства МО "Всеволожский район" Эдуарда Акопяна. Об этом говорится в заявлении главы районной администрации Александра Соболенко.
Фото: МО "Всеволожский муниципальный район"

Администрация Всеволожского района рассматривает профессиональную деятельность как основную версию убийства начальника управления архитектуры и градостроительства МО "Всеволожский район" Эдуарда Акопяна. Об этом говорится в заявлении главы районной администрации Александра Соболенко.

По его словам, работая в должности главного архитектора, Э.Акопян выступал защитником интересов большинства жителей Всеволожского района, неоднократно "противостоял давлению крупного бизнеса и различных бизнес-структур".

Убийство Э.Акопяна, по мнению чиновника, это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба криминалитета за Всеволожский район Ленобласти "перешла все мыслимые и немыслимые рамки".

При этом А.Соболенко отмечает, что если заказчики преступления рассчитывают на то, что после убийства градостроительная политика Всеволожского района изменится, правила смягчатся, то они глубоко ошибаются. "Если убийство было задумано как акт устрашения, то он не удался".

Э.Акопян был застрелен накануне вечером в г.Всеволожск, когда подъезжал к офису, где работала его супруга.

Практически сразу следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Официальных комментариев о причинах и мотивах случившегося пока нет. Известно лишь, что возле места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли гильзу, предположительно к пистолету иностранного производства.

В последние несколько лет Всеволожский район в официальной статистике правительства Ленобласти представлен как лидер по вводу жилой и коммерческой недвижимости. Власти области и района в последние месяцы настойчиво заявляли о своем желании заняться выстраиванием единой градостроительной политики в районе. На конец 2012г. уже была принята схема территориального планирования района, муниципалам осталось закончить принятие генеральных планов всех поселений.

Такая инициатива властей вызвала бурный протест общественности, которая противилась уплотнительной застройке и уничтожению рекреационных зон. Кроме того, как сообщил РБК один представителей администрации города Всеволожск, претензии к новой градостроительной политике были и со стороны бизнеса.

А.Акопян занимал пост главного архитектора Всеволожского района более 25 лет. В 1997 году был назначен на пост начальник управления архитектуры и градостроительства района. Почетный архитектор России.