Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Смольный: В Петербург не должны приезжать на поиски работы
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2013, 01:00
0
Смольный: В Петербург не должны приезжать на поиски работы
Половину мигрантов, приехавших на работу в Петербург, можно заменит внутренними резервами, считает глава комитета Смольного по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Свое мнение чиновник высказал в беседе с журналистами.
Фото: gov.spb.ru

Половину мигрантов, приехавших на работу в Петербург, можно заменить внутренними резервами, считает глава комитета Смольного по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Свое мнение чиновник высказал в беседе с журналистами.

По его словам, основной задачей комитета в настоящее время является ликвидация такой категории мигрантов, как приехавшие на поиски работы. В этой связи чиновник считает необходимым увеличить число легальных мигрантов — т. е. приезжих, получивших разрешение на работу и устроившихся по трудовой книжке.

По данным Д.Чернейко, сейчас в Петербурге живет около полумиллиона трудовых мигрантов, из которых легально работает только половина. Чиновник добавил, что Северная столица является единственным регионом, где миграционная квота выбрана на 99,9 %.

О привлечении легальных и выдворении нелегальных мигрантов говорил сегодня и губернатор города Георгий Полтавченко. По его словам, необходимо усилить "профилактическую работу" в противодействии нелегальной миграции. "Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей", - подчеркнул губернатор.

Не чужды градоначальнику и идеи привлечения в Петербург внутренних резервов. В прошлом году он даже предложил привлекать для работы в городе на Неве жителей из соседних регионов, схожих с Петербургом по климатическим условиям. По мнению главы города, это позволит обеспечить здоровье кадров, а территориальная близость к родному региону избавит гастарбайтеров от необходимости перевозить на новое место всю свою семью.

Недавно Смольный даже разработал и принял специальную программу "Миграция" на 2013-2015 годы, в которой значительная часть мероприятий направлена "на обеспечение приоритетного принципа использования национальных трудовых ресурсов".

Документ, как ранее утверждал Д.Чернейко, позволит привлекать на работу в Петербург только "нужных" для городской экономики специалистов, причем не только в сферу жилищно-коммунального хозяйства, комитет уже ведет работу с рядом промышленных предприятий.