Лента новостей
Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Смольный: В Петербург не должны приезжать на поиски работы
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2013, 01:00
0
Смольный: В Петербург не должны приезжать на поиски работы
Половину мигрантов, приехавших на работу в Петербург, можно заменит внутренними резервами, считает глава комитета Смольного по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Свое мнение чиновник высказал в беседе с журналистами.
Фото: gov.spb.ru

Половину мигрантов, приехавших на работу в Петербург, можно заменить внутренними резервами, считает глава комитета Смольного по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Свое мнение чиновник высказал в беседе с журналистами.

По его словам, основной задачей комитета в настоящее время является ликвидация такой категории мигрантов, как приехавшие на поиски работы. В этой связи чиновник считает необходимым увеличить число легальных мигрантов — т. е. приезжих, получивших разрешение на работу и устроившихся по трудовой книжке.

По данным Д.Чернейко, сейчас в Петербурге живет около полумиллиона трудовых мигрантов, из которых легально работает только половина. Чиновник добавил, что Северная столица является единственным регионом, где миграционная квота выбрана на 99,9 %.

О привлечении легальных и выдворении нелегальных мигрантов говорил сегодня и губернатор города Георгий Полтавченко. По его словам, необходимо усилить "профилактическую работу" в противодействии нелегальной миграции. "Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей", - подчеркнул губернатор.

Не чужды градоначальнику и идеи привлечения в Петербург внутренних резервов. В прошлом году он даже предложил привлекать для работы в городе на Неве жителей из соседних регионов, схожих с Петербургом по климатическим условиям. По мнению главы города, это позволит обеспечить здоровье кадров, а территориальная близость к родному региону избавит гастарбайтеров от необходимости перевозить на новое место всю свою семью.

Недавно Смольный даже разработал и принял специальную программу "Миграция" на 2013-2015 годы, в которой значительная часть мероприятий направлена "на обеспечение приоритетного принципа использования национальных трудовых ресурсов".

Документ, как ранее утверждал Д.Чернейко, позволит привлекать на работу в Петербург только "нужных" для городской экономики специалистов, причем не только в сферу жилищно-коммунального хозяйства, комитет уже ведет работу с рядом промышленных предприятий.