Лента новостей
РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество
В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожска
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2013, 01:00
0
В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожска
Накануне вечером в г. Всеволожск (Ленинградская область) был убит начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский район" Ленинградской области Эдуард Акопян, сообщает СК РФ по региону. Он был застрелен неизвестными около 21:00мск, когда подъезжал к офису, где работала его супруга.
Фото: МО "Всеволожский муниципальный район"

Накануне вечером в г. Всеволожск (Ленинградская область) был убит начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Эдуард Акопян, сообщает СК РФ по региону. Он был застрелен неизвестными около 21:00мск, когда подъезжал к офису, где работала его супруга.

Практически сразу следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Официальных комментариев о причинах и мотивах случившегося пока нет, однако, по неофициальным данным, следовали как основную рассматривают версию, связанную с профессиональной деятельностью, в частности, земельные конфликты.

В последние несколько лет Всеволожский район в официальной статистике правительства Ленобласти представлен как лидер по вводу жилой и коммерческой недвижимости. Власти области и района в последние месяцы настойчиво заявляли о своем желании заняться выстраиванием единой градостроительной политики в районе.

На конец 2012г. уже была принята схема территориального планирования района, муниципалам осталось закончить принятие генеральных планов всех поселений.

Такая инициатива властей вызвала бурный протест общественности, которая противилась уплотнительной застройке и уничтожению рекреационных зон. Кроме того, как сообщил РБК один представителей администрации города Всеволожск, претензии к новой градостроительной политике были и со стороны бизнеса.

А.Акопян занимал пост главного архитектора Всеволожского района более 25 лет. В 1997 году был назначен на пост начальник управления архитектуры и градостроительства района. Почетный архитектор России.