Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожска
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2013, 01:00
0
В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожска
Накануне вечером в г. Всеволожск (Ленинградская область) был убит начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский район" Ленинградской области Эдуард Акопян, сообщает СК РФ по региону. Он был застрелен неизвестными около 21:00мск, когда подъезжал к офису, где работала его супруга.
Фото: МО "Всеволожский муниципальный район"

Накануне вечером в г. Всеволожск (Ленинградская область) был убит начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Эдуард Акопян, сообщает СК РФ по региону. Он был застрелен неизвестными около 21:00мск, когда подъезжал к офису, где работала его супруга.

Практически сразу следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Официальных комментариев о причинах и мотивах случившегося пока нет, однако, по неофициальным данным, следовали как основную рассматривают версию, связанную с профессиональной деятельностью, в частности, земельные конфликты.

В последние несколько лет Всеволожский район в официальной статистике правительства Ленобласти представлен как лидер по вводу жилой и коммерческой недвижимости. Власти области и района в последние месяцы настойчиво заявляли о своем желании заняться выстраиванием единой градостроительной политики в районе.

На конец 2012г. уже была принята схема территориального планирования района, муниципалам осталось закончить принятие генеральных планов всех поселений.

Такая инициатива властей вызвала бурный протест общественности, которая противилась уплотнительной застройке и уничтожению рекреационных зон. Кроме того, как сообщил РБК один представителей администрации города Всеволожск, претензии к новой градостроительной политике были и со стороны бизнеса.

А.Акопян занимал пост главного архитектора Всеволожского района более 25 лет. В 1997 году был назначен на пост начальник управления архитектуры и градостроительства района. Почетный архитектор России.