Лента новостей
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
В.Жириновский выступил с критикой кабинета министров
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2009, 15:44
0
В.Жириновский выступил с критикой кабинета министров
С резкой критикой политики кабинета министров выступил на заседании Государственной думы вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский.

С резкой критикой политики кабинета министров выступил на заседании Государственной думы вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, никакого кризиса в стране нет, а Центральный банк и Министерство финансов специально принимают меры, направленные на то, чтобы страна не развивалась. Политику правительства В.Жириновский в результате охарактеризовал как убийственную.

По его словам, правительство ничего не делает для малого бизнеса, выделяемые кредиты бизнесом не востребованы. Налог на добавленную стоимость он назвал самым коррупционным налогом.

Вдобавок вице-спикер выдвинул предположение, что отрицательные меры для российской экономики принимаются из-за стремления вступить во Всемирную торговую организацию.

Вице-спикер Госдумы также высказался за создание мощного внешнего контролера за деятельностью Минфина. Такой орган, по словам лидера ЛДПР, может быть образован путем объединения Счетной палаты и Росфинмониторинга. "В результате кризиса богатые стали богаче, а бедные беднее", - заключил он.

С критикой работы правительства выступили и в КПРФ. Юрий Маслюков отметил следующее: "Отказ Минфина и всего финансово-экономического блока от собственных ресурсов для диверсификации экономики и борьба с инфляцией с помощью монетарных методов - это не продуктивное решение для экономики". Оно приводит к высокой стоимости денег и к тому, что основная часть капитала "устремляется в спекулятивные сделки".

Поддержку правительство нашло в лице фракции "Единой России". Выступавший от ее имени председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум заявил, что фракция поддерживает меры, принимаемые правительством, по стабилизации российской экономики. Вместе с тем депутат особо подчеркнул, что государству нельзя поддерживать фирмы, которые озолотились за счет монополии, а сейчас хотят поддержки.