Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество
Депутаты заинтересовались делом боксера, убившего насильника
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2008, 12:26
0
Депутаты заинтересовались делом боксера, убившего насильника
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу проект обращения к прокурору города в связи с расследованием дела бывшего боксера Александра Кузнецова, который убил мужчину, пытавшегося изнасиловать его 8-летнего сына. Парламентарии просят прокуратуру об объективном и снисходительном рассмотрении уголовного дела.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу проект обращения к прокурору города в связи с расследованием дела бывшего боксера Александра Кузнецова, который убил мужчину, пытавшегося изнасиловать его 8-летнего сына. Парламентарии просят прокуратуру об объективном и снисходительном рассмотрении уголовного дела.

Как сообщил корреспондент РБК из Мариинского дворца, где в среду проходит очередное заседание ЗакСа, в своем обращении депутаты, в частности, рекомендуют провести судебно-психиатрическую экспертизу как основу для принятия решения по этому делу.

В одобренное членами парламента обращение прокурору планируется внести некоторые редакционные правки.

Напомним, в первый день нового года парадной одного из домов на улице Чайковского в Северной столице был обнаружен труп неработающего гражданина Узбекистана с черепно-мозговой травмой. В ходе предварительного расследования было установлено, что его убил проживающий в доме А.Кузнецов.

Бывший боксер с приемным сыном в новогоднюю ночь отправились запускать фейерверки. Ребенок вышел из квартиры первым и пропал: когда отец нашел его в парадной, 8-летнего мальчика пытались изнасиловать. Защищая ребенка, отец избил насильника, который от полученных травм скончался на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое позднее было переквалифицировано в "умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ст.111 УК РФ). Отметим, что данная статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Сейчас А.Кузнецов находится под подпиской о невыезде, дело расследует прокуратура города.

Это не единственный случай в городе, связанный с насилием над детьми. В Петербурге продолжается судебный процесс по делу мужчины, который изнасиловал и убил четырех девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет. На днях милиция задержала еще одного серийного маньяка по кличке Почтальон, на счету которого как минимум три изнасилования 10-летних школьников.