Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге раскрыта серия необычных автоподстав на «зебре»

Мошенники вымогали у жертв по 50-60 тысяч рублей

В Петербурге задержаны четверо членов банды, которая занималась автоподставами. По информации «Фонтанки», при захвате произошла потасовка, а один из подозреваемых, пытаясь скрыться, протаранил служебную машину полицейских.

По данным издания, оперативники «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска следили за подозреваемыми около двух недель. За это время мошенники успели совершить несколько преступлений по одной схеме. Один из злоумышленников караулил на пешеходном переходе дорогую иномарку, а когда та подъезжала, он резко начинал переходить «зебру», искусственно сталкиваясь с машиной. При этом он ронял на асфальт планшет, а порой и сам падал. Разумеется, на гаджет заранее были нанесены те повреждения, которые позволяли ему предъявить претензии об ущербе.

Когда водитель выходил разбираться, остальные сообщники под видом случайных очевидцев создавали нужный фон — возмущались и требовали вызвать ГИБДД. В конце концов выбранная жертва отдавала от 50 до 60 тысяч рублей отступных.

За полмесяца оперативники зафиксировали более десятка эпизодов. Управление уголовного розыска считает, что аналогичных преступлений у этой группы намного больше, чем зафиксировано оперативниками.

При задержании произошла потасовка. Как «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД, «без боя сдаваться не хотели». Закончилось тем, что одна иномарка задержанных протаранила служебную «Ладу Приору».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК