Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03
С.-Петербург ,  
0 
В Воронежской обл. арестован экс-депутат, обливший кислотой "земельную" конкурентку
В Воронежской области за нападение на девушку арестован бывший вице-спикер региональной думы Сергей Жуков.

В Воронежской области за нападение на девушку арестован бывший вице-спикер региональной думы Сергей Жуков, сообщили РБК в правоохранительных органах региона.

В отношении депутата возбуждено дело по ст.131 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). С.Жуков обвиняется в том, что в начале августа 2011г. плеснул кислотой девушке в лицо, после чего скрылся на автомобиле.

Чтобы его труднее было узнать, С.Жуков надел парик и очки, однако муж пострадавшей успел запомнить номер автомобиля преступника. После нападения девушке потребовалась госпитализация.

По данным следствия, пострадавшая, являясь доверенным лицом бизнесмена Александра Бубнова, владеет большим земельным участком возле авиазавода в Левобережном районе Воронежа. Стоимость этого участка составляет около 100 млн руб. Эта земля в 2009г. стала предметом судебных разбирательств: сначала участок передали С.Жукову, но затем девушка смогла отсудить его.