Лента новостей
Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56
С.-Петербург ,  
0 
На российских торгах стартует предновогоднее ралли
На предпоследних в этом году торгах на ММВБ наблюдается повышение котировок, что может свидетельствовать о прогнозировавшемся экспертами предновогоднем ралли.

На предпоследних в этом году торгах на ММВБ наблюдается повышение котировок, что может свидетельствовать о прогнозировавшемся экспертами предновогоднем ралли.

Так, индекс ММВБ к 10:50 мск поднялся на 2% и достиг отметки в 620 пунктов. Наибольший рост был зафиксирован в металлургическом секторе, поднялись также котировки нефтегазовых компаний.

Вместе с тем индекс РТС открылся незначительным минусом. К 10:50 мск он снизился на 0,32% - до 642 пунктов.

Перед началом торгов эксперты отмечали улучшившийся внешний фон, в том числе рост цен на нефть, приблизившихся к уровню сопротивления $40 за баррель.

По мнению аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, если по ходу сессии придет поддержка ВЭБа, индексы на закрытии могут оказаться в положительной зоне, прибавив около 2-3%. Наибольший рост ожидается у бумаг сырьевых компаний, который сейчас выглядят более привлекательно.