Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, когда отреставрируют здание Биржи на Васильевском острове

Фото: сайт Visit Petersburg
Фото: сайт Visit Petersburg

Эрмитаж подвел итоги конкурса на выполнение работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания Биржи на Стрелке Васильевского острова. Как сообщается на сайте госзакупок, победителем объявлена компания ООО «Меандр», которая снизила начальную цену контракта с 323,8 млн до 299,5 млн руб.

Согласно условиям конкурса, «Меандр» должен за год провести реставрацию фасадов, восстановить гидроизоляцию, реставрировать кровлю и отремонтировать инженерные сети исторического здания.

В прошлом году, напомним, заместитель директора Эрмитажа по капитальному строительству Михаил Новиков оценивал весь объем работ по реставрации здания Биржи в 1,6 млрд руб. Тогда же сообщалось, что все работы на объекте разбиты на три этапа: усиление фундамента, реставрация самого здания и создание музея геральдики. Предполагается, что в 2019 году реставрация здания будет завершена — и музей начнет готовиться к открытию.

По задумке главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, в здании Биржи будут проходить торжественные вручения наград и церемонии приведения военных к присяге. На втором и третьем этажах будет представлены старые и современные гербы, флаги, награды, военная форма и символика.

Справка

С 1939 по 2010 годы в здании Биржи размещался Центральный военно-морской музей, который впоследствии переехал в комплекс Морских казарм на Крюковом канале. Еще до переезда экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко предлагала передать здание Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, но этот проект остался нереализованным. Затем рассматривалось несколько еще вариантов использования Биржи, в частности, предлагалось включить ее в комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые готовились к переезду в Петербург из Москвы. Однако это предложение власти не поддержали.

В 2014 году Биржа была официально передана Государственному Эрмитажу, который решил создать в нем музей геральдики.