Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору
Санкт-Петербург и область, 29 ноя 2011, 17:49
0
Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору
В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации.

В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Андрея Дмитриева, 28-летнего Андрея Песоцкого, 27-летнего Алексея Марочкина, обвиняемых по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации), а также 10 соучастников, обвиняемых по ч.2 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Организаторам по этой статье грозит до 3, соучастникам — до 2 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что решением Московского городского суда, вступившим в законную силу 7 августа 2007г., признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (далее НБП).

Из материалов уголовного дела следует, что организаторы в 2009г. в целях продолжения деятельности НБП создали в Санкт-Петербурге подразделение НБП, для участия в которой привлекли указанных соучастников и неустановленных лиц. С июля по декабрь 2009г. в съемной квартире, расположенной на Лесном проспекте, обвиняемые проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания и внесения денежных взносов, а также организовали и участвовали в проводимых не санкционированных массовых мероприятиях, распространяли и пропагандировали атрибутику запрещенной межрегиональной общественной организации НБП.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.