Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору
Санкт-Петербург и область, 29 ноя 2011, 17:49
0
Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору
В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации.

В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Андрея Дмитриева, 28-летнего Андрея Песоцкого, 27-летнего Алексея Марочкина, обвиняемых по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации), а также 10 соучастников, обвиняемых по ч.2 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Организаторам по этой статье грозит до 3, соучастникам — до 2 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что решением Московского городского суда, вступившим в законную силу 7 августа 2007г., признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (далее НБП).

Из материалов уголовного дела следует, что организаторы в 2009г. в целях продолжения деятельности НБП создали в Санкт-Петербурге подразделение НБП, для участия в которой привлекли указанных соучастников и неустановленных лиц. С июля по декабрь 2009г. в съемной квартире, расположенной на Лесном проспекте, обвиняемые проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания и внесения денежных взносов, а также организовали и участвовали в проводимых не санкционированных массовых мероприятиях, распространяли и пропагандировали атрибутику запрещенной межрегиональной общественной организации НБП.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.