Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору
В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации.

В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Андрея Дмитриева, 28-летнего Андрея Песоцкого, 27-летнего Алексея Марочкина, обвиняемых по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации), а также 10 соучастников, обвиняемых по ч.2 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Организаторам по этой статье грозит до 3, соучастникам — до 2 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что решением Московского городского суда, вступившим в законную силу 7 августа 2007г., признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (далее НБП).

Из материалов уголовного дела следует, что организаторы в 2009г. в целях продолжения деятельности НБП создали в Санкт-Петербурге подразделение НБП, для участия в которой привлекли указанных соучастников и неустановленных лиц. С июля по декабрь 2009г. в съемной квартире, расположенной на Лесном проспекте, обвиняемые проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания и внесения денежных взносов, а также организовали и участвовали в проводимых не санкционированных массовых мероприятиях, распространяли и пропагандировали атрибутику запрещенной межрегиональной общественной организации НБП.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.