Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
С.-Петербург ,  
0 
ЦИК РФ аккредитует 650 международных наблюдателей на выборы в Госдуму
Все международные наблюдатели получат аккредитацию на предстоящих 4 декабря 2011г. выборах в Госдуму.

Все международные наблюдатели получат аккредитацию на предстоящих 4 декабря 2011г. выборах в Госдуму. Такое заявление сделал председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров в ходе селекторного совещания с руководителями российских избиркомов всех уровней.

"Теперь уже понятно, что мы аккредитуем всех 650 международных наблюдателей", - подчеркнул он. Вместе с тем, по словам председателя ЦИК РФ, указанное количество - все равно "мизерная цифра по сравнению с тем, сколько наблюдателей пришлют политические партии".

В.Чуров призвал членов участковых избирательных комиссий четко соблюдать права международных наблюдателей, но при этом следить за тем, чтобы те выполняли свои обязанности в рамках данных им полномочий.

В частности, В.Чуров напомнил, что международные наблюдатели должны иметь разрешение на использование видео- и фотоаппаратуры в момент своего нахождения на избирательном участке. Председатель ЦИК РФ признался, что сам неоднократно видел, как международные наблюдатели "бесцеремонно врывались на участки с камерами наперевес".