Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
С.-Петербург ,  
0 
ЦИК РФ аккредитует 650 международных наблюдателей на выборы в Госдуму
Все международные наблюдатели получат аккредитацию на предстоящих 4 декабря 2011г. выборах в Госдуму.

Все международные наблюдатели получат аккредитацию на предстоящих 4 декабря 2011г. выборах в Госдуму. Такое заявление сделал председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров в ходе селекторного совещания с руководителями российских избиркомов всех уровней.

"Теперь уже понятно, что мы аккредитуем всех 650 международных наблюдателей", - подчеркнул он. Вместе с тем, по словам председателя ЦИК РФ, указанное количество - все равно "мизерная цифра по сравнению с тем, сколько наблюдателей пришлют политические партии".

В.Чуров призвал членов участковых избирательных комиссий четко соблюдать права международных наблюдателей, но при этом следить за тем, чтобы те выполняли свои обязанности в рамках данных им полномочий.

В частности, В.Чуров напомнил, что международные наблюдатели должны иметь разрешение на использование видео- и фотоаппаратуры в момент своего нахождения на избирательном участке. Председатель ЦИК РФ признался, что сам неоднократно видел, как международные наблюдатели "бесцеремонно врывались на участки с камерами наперевес".