Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
С.-Петербург ,  
0 
Кержаков строит в Петербурге школу молодых футболистов
Нападающий футбольного клуба "Зенит" и сборной России Александр Кержаков планирует открыть в родном Санкт-Петербурге школу для юных футболистов. Предполагается, что новое учебное заведение будет называться в честь любимого тренера спортсмена Юрия Морозова.

Нападающий футбольного клуба "Зенит" и сборной России Александр Кержаков планирует открыть в родном Санкт-Петербурге школу для юных футболистов. Предполагается, что новое учебное заведение будет называться в честь любимого тренера спортсмена Юрия Морозова.

Идея открытия детской футбольной школы возникла у Кержакова еще в 2008 году, однако соглашение о строительстве было подписано только несколько дней назад, сообщает "Спорт-Экспресс".

По данным издания, идею поддержала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Предполагается, что власти города выделят средства на возведение здания. Помимо этого Кержаков собирается привлечь к этому проекту частных инвесторов.

Строительство образовательного заведения должно быть завершено в 2013году. Для большей части детей занятия в школе будут бесплатными.

Сообщается, что специальную программу для подготовки молодых футболистов нападающий сине-бело-голубых разрабатывал совместно с психологами. В будущем лучший форвард страны собирается набрать штат специалистов, преподавателей и самостоятельно управлять школой.

Александр Кержаков родился в Кингисеппе Ленинградской области в 1982 году. Воспитанник СДЮШОР "Зенит". В основной состав "Зенита" попал в 2001 году и за несколько лет сумел стать лучшим бомбардиром команды в истории российских первенств, сообщает официальный сайт петербургского клуба. В 2006 году Кержаков перешел в испанский клуб "Севилья", в составе которого выиграл Кубок УЕФА сезона-2006/07, стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. В следующем сезоне вернулся в Россию и стал выступать за московское "Динамо", в составе которого регулярно боролся за первые строчки в бомбардирских рейтингах России. В январе 2010 года вернулся в родную команду, подписав четырехлетний контракт.