Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
С.-Петербург ,  
0 

Известный петербургский урбанист стал чиновником

Первый заместитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов
Первый заместитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов (Фото: Сайт "Урбаники")

На должность первого заместителя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области назначен экс-директор института «Урбаника» Антон Финогенов. Информация о новом сотруднике уже появилась в списке сотрудников ведомства на сайте регионального правительства.

Как сообщил РБК Петербург Антон Финогенов, предложение занять эту должность ему поступило от председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрия Ялова. «Нужно периодически менять места работы для того, чтобы сохранять определенный драйв. Кроме того, мы давно и плодотворно сотрудничаем с Ленинградской областью — и для меня это большая возможность от консультаций органов власти перейти к реализации своих идей и предложений. Я буду курировать работу агентства инвестиционного развития области, развитие ГЧП, а также вопросы государственного лицензирования», — перечислил Антон Финогенов.

Он также добавил, что из-за перехода на госслужбу он покинул пост руководителя и вышел из состава учредителей «Урбаники». Преемником Антона Финогенова стал его заместитель — Александр Холоднов.

Справка

Антон Финогенов родился в 1984 году в Ленинграде. В 2006 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Экономическая, социальная и политическая география». В 2003-2010 годах сотрудничал с проектными институтами Ленигипрогор и ФГУП «РосНИПИУрбанистики», Центром стратегических разработок «Северо-Запад», государственной корпорацией «Росатом». В 2010 году Антон Финогенов основал и возглавил институт территориального планирования «Урбаника» в Петербурге.