Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге реабилитировали «Ушастого няня»
«Невская Косметика» успешно прошла проверку Роспотребнадзора
Фото: nevcos.ru

Стиральный порошок «Ушастый Нянь» и 30 других продуктов компании ОАО «Невская Косметика» успешно прошли проверку Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба «Невской Косметики».

«Результаты подтверждают соответствие продуктов всем нормам, включая индекс токсичности, - говорится в сообщении компании. - Средства для стирки детского белья «Ушастый нянь» соответствуют индексу токсичности и острой токсичности при введении в желудок».

С 1 сентября по 23 октября этого года на «Невской Косметике» сотрудники Управления Роспотребнадзора по Петербургу проводили плановую проверку. Ведомство исследовало 31 наименование продукции, производимой на площадках компании в Петербурге и Ангарске. В выборку попали все виды выпускаемых товаров: средства для стирки «Ушастый нянь», «Сарма» и «Индекс», чистящие средства «Сарма», отбеливатели «Ушастый нянь» и «Сарма», крем-мыло «Ушастый нянь», туалетное мыло «Невская Косметика», хозяйственное мыло «Ушастый нянь», зубные пасты «Новый Жемчуг», косметические крема и ополаскиватели для полости рта «Новый Жемчуг».

«По результатам санитарно-гигиенической экспертизы все наименования соответствуют обязательным требованиям Таможенного союза. Безопасность продукции компании «Невская Косметика» была подтверждена лабораториями Роспотребнадзора», - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время производственные площадки «Невской Косметики» работают в трех городах: Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина). В июне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Россия вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО «Винницапобутхим», которое производит продукцию под марками «Ушастый нянь» и «Лотос» (100% акция предприятия принадлежит «Невской Косметике»). «Синтетические моющие детские средства не соответствует требованиям по индексу токсичности», — поясняла Попова.

По ее словам, детское чистящее средство могут изъять из продажи в России в случае выявления несоответствия требованиям по токсичности. Тогда же надзорное ведомство дало поручение в региональные управления при проведении плановых проверок обратить особое внимание на качество и безопасность средства «Ушастый нянь».

Сегодня представитель «Невской Косметики» сообщил корреспонденту РБК Петербург, что официального запрета на реализацию и приостановку действия документов, подтверждающих безопасность продукции производства ЧАО «Винницапобутхим», от Роспотребнадзора в адрес компании не поступало. Однако 15 июня был действительно приостановлен ввоз на территорию РФ «Ушастого няня» производства «Винницапобутхим». Компания отметила, что сама рецептура порошка была разработана в отделе научно-исследовательских разработок в Петербурге и является единой для всех производственных площадок. «В настоящий момент рецептура не претерпела изменений. До начала реализации «Ушастый нянь» прошел все необходимые исследования в лабораториях Роспотребнадзора», - говорит представитель компании.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК