Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02  Как обратить личные цели сотрудников на пользу компании — часть I Pro, 13:01 Kia Sportage и «Черный кот». Главные новинки мотор-шоу в Гуанчжоу Авто, 13:01 Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Смольный добавил земли петербургской ОЭЗ

Георгий Полтавченко уже подписал соглашение о присоединении к площадке «Новоорловская» участка площадью около 53 га
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко (Фото: gov.spb.ru)

Территория Особой экономической зоны (ОЭЗ) Петербурга увеличится почти на треть. Инвесторы смогут прийти на новые участки в 2017 году. Губернатор города уже подписал дополнительное соглашение о присоединении к действующей площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Петербург» земельного участка площадью около 53 га. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ Санкт-Петербурга.

Соглашение предусматривает передачу в управление Министерству экономического развития РФ шести земельных участков общей площадью 52,9 га в Приморском районе города. Земельные участки с двух сторон ограничены дорогой в Каменку и Суздальским проспектом, они примыкают к территории площадки «Новоорловская». Ранее присоединяемая территория являлась городскими лесами, а с 2012 года она была передана в резерв для развития петербургской ОЭЗ.

Советник генерального директора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев ранее отмечал, что компания планирует расширить площади до конца года. Необходимость расширения, по его словам, связана с активным развитием проектов резидентов, а также интересом потенциальных инвесторов к площадке. Новая территория войдет в состав площадки «Новоорловская», площадь которой увеличится до 182 га (площадь участка «Нойдорф» - 19 га, площадь участка «Новоорловская» - 110 га).

Дополнительное соглашение в ближайшее время будет подписано в Министерстве экономического развития РФ, после чего присоединяемые земельные участки будут переданы в управление и распоряжение управляющей компании ОЭЗ, отмечается в сообщении.

«Работа по планировке и межеванию территории может занять около года. Мы рассчитываем, что ориентировочно с 2017 года сможем принимать инвесторов на новый участок», - приводит слова Ф.Вердиева пресс-служба ОЭЗ Санкт-Петербурга. По его словам, полезная площадь новой территории за вычетом земли для строительства дорог и другой инфраструктуры, составит порядка 30 га. По оценкам компании, там могут разместиться 14-18 резидентов, в зависимости от конкретных проектов и потребностей инвесторов.

В настоящее время на площадке «Новоорловская» условно свободно пять участков после расторжения договоров с недобросовестными резидентами. На них, по словам представителя компании, уже есть претенденты. Резидентов новых участков будет определять экспертный совет.

ОЭЗ «Санкт-Петербург» размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций около 32 млрд рублей.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.