Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
Фонд имущества Петербурга распродает "хрущевки"
Санкт-Петербург и область, 29 окт 2008, 12:16
0
Фонд имущества Петербурга распродает "хрущевки"
Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже права заключения договоров на развитие застроенной территории района Ульянка в рамках программы реновации "хрущевок". Как сообщает пресс-служба фонда, на торги были выставлены два лота, один из которых так и остался невостребованным.

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже права заключения договоров на развитие застроенной территории района Ульянка в рамках программы реновации "хрущевок". Как сообщает пресс-служба фонда, на торги были выставлены два лота, один из которых так и остался невостребованным.

Территория квартала Дачное пока не вызвала интерес у инвесторов – аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Однако, по информации главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, в течение недели будет выработана стратегия по дальнейшей реализации лота. Не исключено, что будут изменены некоторые условия, пояснил А.Степаненко, не уточнив, о каких параметрах идет речь.

Интерес к торгам на право реновации "хрущевок" в Ульянке (второй лот) проявляли 4 компании, однако в аукционе приняли участие только два претендента. Победителем стала строительная компания ООО "Воин-В", назначившая цену 103 млн 500 тыс. руб. Результаты торгов удовлетворили и Фонд имущества, и, по неофициальным данным, городское правительство.

Приобретенный участок ограничен проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, внутриквартальным проездом и парком "Александрино" площадью порядка 22,7 га. Расселению и сносу на данной территории подлежат 15 зданий 1960-х годов постройки. Общая площадь жилого фонда в этих домах составляет 46 тыс. кв. м, для их расселения по социальным нормам потребуется возвести порядка 69 тыс. кв. м жилья. На освободившейся территории можно построить 160 тыс. кв. м жилья - в 3,5 раза больше, чем в настоящее время.

Максимальный срок реализации проекта реновации квартала с момента заключения договора - 9 лет. В обязанности инвестора входит разработка проекта планировки территории, расселение и снос существующих домов, а также строительство нового жилья и объектов социальной инфраструктуры. Минимальный объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн долл. без учета инженерных сетей, прокладка которых потребует вложения порядка 1 млрд 100 млн руб.

Как отметил глава компании, купившей право застройки указанной территории, расселение домов и возведение на их месте новых жилых зданий в рамках проекта реновации нельзя назвать рентабельным. Однако дефицит участков под застройку в Петербурге делает участие строительных компаний в подобных торгах привлекательным.

Подробно о петербургском рынке недвижимости