Лента новостей
Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль
Фонд имущества Петербурга распродает "хрущевки"
Санкт-Петербург и область, 29 окт 2008, 12:16
0
Фонд имущества Петербурга распродает "хрущевки"
Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже права заключения договоров на развитие застроенной территории района Ульянка в рамках программы реновации "хрущевок". Как сообщает пресс-служба фонда, на торги были выставлены два лота, один из которых так и остался невостребованным.

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже права заключения договоров на развитие застроенной территории района Ульянка в рамках программы реновации "хрущевок". Как сообщает пресс-служба фонда, на торги были выставлены два лота, один из которых так и остался невостребованным.

Территория квартала Дачное пока не вызвала интерес у инвесторов – аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Однако, по информации главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, в течение недели будет выработана стратегия по дальнейшей реализации лота. Не исключено, что будут изменены некоторые условия, пояснил А.Степаненко, не уточнив, о каких параметрах идет речь.

Интерес к торгам на право реновации "хрущевок" в Ульянке (второй лот) проявляли 4 компании, однако в аукционе приняли участие только два претендента. Победителем стала строительная компания ООО "Воин-В", назначившая цену 103 млн 500 тыс. руб. Результаты торгов удовлетворили и Фонд имущества, и, по неофициальным данным, городское правительство.

Приобретенный участок ограничен проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, внутриквартальным проездом и парком "Александрино" площадью порядка 22,7 га. Расселению и сносу на данной территории подлежат 15 зданий 1960-х годов постройки. Общая площадь жилого фонда в этих домах составляет 46 тыс. кв. м, для их расселения по социальным нормам потребуется возвести порядка 69 тыс. кв. м жилья. На освободившейся территории можно построить 160 тыс. кв. м жилья - в 3,5 раза больше, чем в настоящее время.

Максимальный срок реализации проекта реновации квартала с момента заключения договора - 9 лет. В обязанности инвестора входит разработка проекта планировки территории, расселение и снос существующих домов, а также строительство нового жилья и объектов социальной инфраструктуры. Минимальный объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн долл. без учета инженерных сетей, прокладка которых потребует вложения порядка 1 млрд 100 млн руб.

Как отметил глава компании, купившей право застройки указанной территории, расселение домов и возведение на их месте новых жилых зданий в рамках проекта реновации нельзя назвать рентабельным. Однако дефицит участков под застройку в Петербурге делает участие строительных компаний в подобных торгах привлекательным.

Подробно о петербургском рынке недвижимости