Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Цены на молоко и яйца заморозили
Санкт-Петербург и область, 29 окт 2007, 12:46
0
Цены на молоко и яйца заморозили
В понедельник, 29 октября, в Санкт-Петербурге были подписаны два соглашения, которые должны стабилизировать цены на ряд молочных продуктов и куриные яйца II категории. Свои подписи под документами поставили представители молокозаводов, птицефабрик, торговых организаций и городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

В понедельник, 29 октября, в Санкт-Петербурге были подписаны два соглашения, которые должны стабилизировать цены на ряд молочных продуктов и куриные яйца II категории. Свои подписи под документами поставили представители молокозаводов, птицефабрик, торговых организаций и городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

В соответствии с соглашением, четыре молочных комбината будут поставлять молоко, кефир и сметану 14 торговым организация (включая торговые сети) по оптово-отпускным ценам, зафиксированным на 20 октября 2007г. Торговые организации, в свою очередь, на время действия соглашения устанавливают наценку на эту продукцию не более 10%. Данный документ будет действовать до 31 декабря 2007г.

Фиксированная оптовая цена также будет распространяться на продукцию трех птицефабрик региона, поставляемую в четыре торговые сети. При этом стоимость десятка куриных яиц II категории не должна превышать 22 руб. В соответствии с соглашением, которое будет действовать до 31 января 2008г., магазины на время его действия устанавливают торговую наценку на продукцию птицефабрик, не превышающую 10%.

Председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев после подписания документов отметил, что данные соглашения не принесут их участникам убытков, поскольку в них обозначена лишь очень небольшая часть списка номенклатуры продуктов. "Речь идет о перераспределении средств внутри предприятия", - заявил глава профильного комитета, добавив, что, по его мнению, реализация указанных в документе продуктов питания будет проходить с нулевой рентабельностью, а продажа всех остальных - с прежней выгодой.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Леноблптицепром" Юрий Трусов предложил привлечь к участию в соглашении энергетиков и производителей комбикормов и зерна. "Если они завтра повысят цены - соглашению не жить", - подчеркнул он.

Между тем, соглашение, подобное подписанным сегодня, 17 августа было заключено с торговыми организациями и производителями хлебобулочных изделий Петербурга. Оно позволило остановить рост цен на хлеб, наметившийся во второй половине лета текущего года.

Глава КЭРППиТ заметил, что за 25 дней октября было зафиксировано снижение цен на хлебобулочную продукцию на 0,2%. Это, по его мнению, является результатом реализации мер, предусмотренных хлебным соглашением.

По данным Петростата, в среднем рост розничных цен в сентябре на молоко и молочные продукты в Петербурге составил 6,1% (с начала года - 12,5%), на кисломолочные продукты - 7,5% (с начала года - 11,8%), на сливочное масло - 13,3% (с начала года - 30,6%). В большей степени подорожали молоко и молочные продукты с высоким процентом жирности, длительного хранения и изготовленные из импортного сырья. Подсолнечное масло в сентябре подорожало на 10,5%. В целом рост цен на продовольственные товары в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2007г. составил 8,7%.