Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские предприятия готовятся к возвращению на удаленную работу

Губернатор Петербурга Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов (Фото: сайт администрации города)

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил на совещании с членами городского правительства, что город должен быть готов к разным сценариям развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В частности, он предложил подумать о возвращении на дистанционную работу.

«Прошу вас представить предложения о возможности перевода на дистанционную работу сотрудников возглавляемых вами комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений, а также дать такую рекомендацию руководителям предприятий и организаций, с которыми вы взаимодействуете», — цитирует градоначальника его пресс-служба.

Он также пообещал усилить в городе контроль за соблюдением масочного режима и мер социальной дистанции. «Сентябрьский рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что горожане вернулись из отпусков и начался учебный год. Но ситуация находится под контролем. Масочный режим продлен до 11 октября», — заявил Беглов в эфире «Радио России» в понедельник, 28 сентября.

По словам градоначальника, за весь период в Петербурге выявлено 42494 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На утро 28 сентября за сутки диагноз установлен у 237 петербуржцев. Число новых случаев заболевания увеличилось на 4,9% по сравнению с прошлой неделей. В период подъема заболеваемости коронавирусом в мае-июне в городе ежесуточно госпитализировали до 700 пациентов. Сейчас — порядка 270 человек.