Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге могут изгнать алкоголь из жилых домов
Денис Четырбок, депутат ЗакСа (Фото: assembly.spb.ru)

Депутаты петербургского законодательного собрания предлагают запретить продажу алкоголя в многоквартирных жилых домах, в случае если вход в магазин расположен рядом с парадной, сообщает пресс-служба комитета по законодательству городского парламента.

Кроме того, поправками запрещается розничная продажа алкогольной продукции в нежилых помещениях зданий, расположенных на дворовых территориях, если вход в них также расположен вблизи парадных.

«Цель законопроекта заключается не в ограничении продажи алкоголя, а в том, чтобы сделать ее более цивилизованной, чтобы жители многоквартирных домов не страдали от такого соседства с магазинами <...> Кроме того, запрет на продажу спиртного в жилых домах однозначно снизит шаговую доступность алкоголя для граждан. И как результат — снижение правонарушений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по законодательству городского парламента Дениса Четырбока.

Парламентарий подчеркнул, что на предприятия общепита новые ограничения распространяться не будут.

Отметим, что это уже третья за последний месяц инициатива петербургских законодателей в сфере ужесточения правил торговли спиртными напитками. Две недели назад депутаты городского парламента предложили увеличить минимальный размер уставного капитала для продавцов спиртного с 500 до 700 тыс. руб. По мнению авторов законопроекта, это должно способствовать очищению рынка от «случайных» игроков.

Сразу после этого глава фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александр Тетердинко подготовил законопроект, который запрещает продажу алкоголя на время проведения масштабных городских мероприятий.