Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге могут изгнать алкоголь из жилых домов

Денис Четырбок, депутат ЗакСа
Денис Четырбок, депутат ЗакСа (Фото: assembly.spb.ru)

Депутаты петербургского законодательного собрания предлагают запретить продажу алкоголя в многоквартирных жилых домах, в случае если вход в магазин расположен рядом с парадной, сообщает пресс-служба комитета по законодательству городского парламента.

Кроме того, поправками запрещается розничная продажа алкогольной продукции в нежилых помещениях зданий, расположенных на дворовых территориях, если вход в них также расположен вблизи парадных.

«Цель законопроекта заключается не в ограничении продажи алкоголя, а в том, чтобы сделать ее более цивилизованной, чтобы жители многоквартирных домов не страдали от такого соседства с магазинами <...> Кроме того, запрет на продажу спиртного в жилых домах однозначно снизит шаговую доступность алкоголя для граждан. И как результат — снижение правонарушений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по законодательству городского парламента Дениса Четырбока.

Парламентарий подчеркнул, что на предприятия общепита новые ограничения распространяться не будут.

Отметим, что это уже третья за последний месяц инициатива петербургских законодателей в сфере ужесточения правил торговли спиртными напитками. Две недели назад депутаты городского парламента предложили увеличить минимальный размер уставного капитала для продавцов спиртного с 500 до 700 тыс. руб. По мнению авторов законопроекта, это должно способствовать очищению рынка от «случайных» игроков.

Сразу после этого глава фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александр Тетердинко подготовил законопроект, который запрещает продажу алкоголя на время проведения масштабных городских мероприятий.