Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Из Пулково начнет летать еще один лоукостер

Фото:instagram.com/ButaAirways
Фото: instagram.com/ButaAirways

В осенне-зимний сезон 2017 — 2018 года из Пулково начнет перелеты еще один лоукост-перевозчик. Об этом журналистам сообщил коммерческий директор управляющей компании аэропорта «Воздушные Ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

Речь идет о рейсах авиакомпании Buta Airways — азербайджанского лоукостера в Баку. Перелеты будут выполняться пять раз в неделю.

Из Пулково сейчас осуществляют перелеты только два лоукостера: российская «Победа» и венгерская Wizz Air. Руководство «Воздушных Ворот Северной столицы» ведет переговоры и с другими бюджетными перевозчикам, в том числе крупнейшим лоукостером мира — компанией AirAsia.

Говоря о преградах, которые стоят перед Пулково, стремящегося привлечь новых бюджетных перевозчиков, Евгений Ильин упомянул межправительственные соглашения, которые позволяют авиакомпаниям выполнять рейсы в Россию только из конкретных аэропортов. Кроме того, он отметил, что многие европейские перевозчики неохотно летают в страны, с которыми у них действует визовый режим. «Они считают, что когда ты покупаешь билет за 30 евро в один конец, вряд ли захочешь покупать визу за 120 евро», — сказал Ильин.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК