Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
«Грузовичкоф» переходит на новую бизнес-модель
Санкт-Петербург и область, 29 сен 2017, 10:38
0
«Грузовичкоф» переходит на новую бизнес-модель
Фото: gruzovichkof.ru

Компания «Грузовичкоф», крупнейший в Петербурге игрок на рынке малотоннажных грузоперевозок, планирует использовать модель франчайзинга для ускорения региональной экспансии. До конца 2018 года «Грузовичкоф» намерен открыть филиалы в 40 регионах России, сообщили РБК Петербург в пресс-службе компании.

Уже в сентябре — октябре текущего года должны появиться филиалы в Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Воронеже. До конца года компания рассчитывает запустить бизнес еще в 23 городах.

Что касается затрат «Грузовичкоф», то они будут складываться из расходов на обучение персонала франчайзинговых партнеров, предоставление программного обеспечения и маркетинг. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе компании, общие инвестиции в проект за ближайший год составят 47 млн руб.

Как уже писал РБК Петербург, о планах федеральной экспансии ГК «Таксовичкоф»/«Грузовичкоф» стало известно еще в декабре 2016 года. Тогда в пресс-службе группы сообщили, что компания планирует привлечь до 2 млрд долл. в развитие регионального бизнеса.

В случае реализации планов по экспансии, автопарк «Таксовичкоф» составит порядка 350 тыс. автомобилей на всю Россию и СНГ, а автопарк «ГрузовичкоФ» — порядка 65 тыс. автомобилей на территории РФ и ближайшего зарубежья. Как сообщили тогда в пресс-службе компании, развивать регионы планировалось как в рамках собственных филиалов, так и по франшизе.

Итогом экспансии, по планам компании, через семь лет должны стать 40% рынка такси в России и СНГ и порядка 50% сегмента малотоннажных перевозок.

Анонсированные ранее планы по развитию регионального бизнеса сохраняются в полном объеме, сказали РБК Петербург в компании, «однако, график выходов в регионы был пересмотрен в связи с меняющимися условиями рынка».