Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане решили выдавать ордена «Победа» и «Карабах» Политика, 13:40 Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

«Ку-Клукс-Клановец» объяснил атаку на беженцев «минутной прихотью»

Полиция выясняет, попадает ли этот инцидент под статью о разжигании межнациональной розни
Фото:yle.fi
Фото: yle.fi

Финская полиция задержала мужчину, принявшего участие в демонстрации против беженцев в костюме Ку-Клукс-Клана с финским флагом в руке. Об этом пишет Yle.

Несколько дней назад в финском городе Лахти демонстранты забросали автобус с беженцами файерами и камнями. Это произошло после того, как стало известно о планируемом размещении просителей убежища на территории бывшей казармы в районе Хейнола. Тогда полиции удалось задержать лишь одного подозреваемого.

В автобусе находилось 49 просителей убежища, в том числе, семьи с детьми. Протестующие бросали камни также в работников Красного Креста. Один из демонстрантов был облачен в белое одеяние, похожее на костюм члена «Ку-Клукс-Клана». В результате происшествия никто не пострадал.

По подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний парень, проживающий в регионе Пяйят-Хяме и не имеющий отношения к радикальным группировкам. «Ку-Клукс-Клановцу» вменяется подстрекательство к совершению преступления и осквернение финского флага. Кроме того, полиция выясняет, попадает ли этот инцидент под статью о разжигании межнациональной розни. Сам задержанный объяснил свой поступок «минутной прихотью».

Несколько дней назад в том же городе Лахти неизвестные надели на статую футболиста Яри Литманена костюм Ку-Клукс-Клана. Позже злоумышленники объявились сами. Ими оказалась группа подростков, решивших «развлечься». По информации портала, они раскаиваются и хотят искупить свою вину общественно-полезными работами на службе у города. Городские власти согласились с предложением хулиганов и забрали заявление из полиции.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.