Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 17 ноя, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 17 ноя, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17 ноя, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 17 ноя, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 17 ноя, 21:08
С.-Петербург ,  
0 
«Ку-Клукс-Клановец» объяснил атаку на беженцев «минутной прихотью»
Полиция выясняет, попадает ли этот инцидент под статью о разжигании межнациональной розни
Фото: yle.fi

Финская полиция задержала мужчину, принявшего участие в демонстрации против беженцев в костюме Ку-Клукс-Клана с финским флагом в руке. Об этом пишет Yle.

Несколько дней назад в финском городе Лахти демонстранты забросали автобус с беженцами файерами и камнями. Это произошло после того, как стало известно о планируемом размещении просителей убежища на территории бывшей казармы в районе Хейнола. Тогда полиции удалось задержать лишь одного подозреваемого.

В автобусе находилось 49 просителей убежища, в том числе, семьи с детьми. Протестующие бросали камни также в работников Красного Креста. Один из демонстрантов был облачен в белое одеяние, похожее на костюм члена «Ку-Клукс-Клана». В результате происшествия никто не пострадал.

По подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний парень, проживающий в регионе Пяйят-Хяме и не имеющий отношения к радикальным группировкам. «Ку-Клукс-Клановцу» вменяется подстрекательство к совершению преступления и осквернение финского флага. Кроме того, полиция выясняет, попадает ли этот инцидент под статью о разжигании межнациональной розни. Сам задержанный объяснил свой поступок «минутной прихотью».

Несколько дней назад в том же городе Лахти неизвестные надели на статую футболиста Яри Литманена костюм Ку-Клукс-Клана. Позже злоумышленники объявились сами. Ими оказалась группа подростков, решивших «развлечься». По информации портала, они раскаиваются и хотят искупить свою вину общественно-полезными работами на службе у города. Городские власти согласились с предложением хулиганов и забрали заявление из полиции.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК