Лента новостей
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество
Сын М.Каддафи раздает оружие сторонникам изгнанного ливийского лидера
Санкт-Петербург и область, 29 сен 2011, 11:12
0
Сын М.Каддафи раздает оружие сторонникам изгнанного ливийского лидера
Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф-аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу.

Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф-аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу. Его выступление транслировалось по сирийскому телеканалу.

Сеиф-аль-Ислам призвал "не сдавать территорию предков" и отметил, что продолжает выделять оружие сторонникам полковника. На видео он стоит в военной форме и с автоматом в руках, хотя обычно сын полковника, который считается его правой рукой, занимается политикой и общественной деятельностью.

Накануне, 28 сентября 2011г., представители Переходного национального совета Ливии заявили, что им известно местонахождение М.Каддафи. По словам одного из командиров армии повстанцев Хишама Бухаджара, полковника приютило племя туарегов, проживающее возле ливийского города Гадамис недалеко от границы с Алжиром.

Что касается сыновей М.Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сеиф-аль-Ислам – в городе Бени-Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте. Отметим, что армия повстанцев контролирует большинство крупных населенных пунктов в Ливии, однако численность подразделений, сохраняющих верность лидеру Джамахирии, по-прежнему составляет около 10 тыс. человек.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011г. В марте в нее вмешались силы НАТО, начав бомбардировки позиций войск М.Каддафи. В августе оппозиционные силы захватили ливийскую столицу Триполи. Семья полковника была вынуждена бежать из страны, сам он, предположительно, все еще находится в Ливии.