Лента новостей
СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество
Сын М.Каддафи раздает оружие сторонникам изгнанного ливийского лидера
Санкт-Петербург и область, 29 сен 2011, 11:12
0
Сын М.Каддафи раздает оружие сторонникам изгнанного ливийского лидера
Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф-аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу.

Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф-аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу. Его выступление транслировалось по сирийскому телеканалу.

Сеиф-аль-Ислам призвал "не сдавать территорию предков" и отметил, что продолжает выделять оружие сторонникам полковника. На видео он стоит в военной форме и с автоматом в руках, хотя обычно сын полковника, который считается его правой рукой, занимается политикой и общественной деятельностью.

Накануне, 28 сентября 2011г., представители Переходного национального совета Ливии заявили, что им известно местонахождение М.Каддафи. По словам одного из командиров армии повстанцев Хишама Бухаджара, полковника приютило племя туарегов, проживающее возле ливийского города Гадамис недалеко от границы с Алжиром.

Что касается сыновей М.Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сеиф-аль-Ислам – в городе Бени-Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте. Отметим, что армия повстанцев контролирует большинство крупных населенных пунктов в Ливии, однако численность подразделений, сохраняющих верность лидеру Джамахирии, по-прежнему составляет около 10 тыс. человек.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011г. В марте в нее вмешались силы НАТО, начав бомбардировки позиций войск М.Каддафи. В августе оппозиционные силы захватили ливийскую столицу Триполи. Семья полковника была вынуждена бежать из страны, сам он, предположительно, все еще находится в Ливии.