Лента новостей
СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
Сын М.Каддафи раздает оружие сторонникам изгнанного ливийского лидера
Санкт-Петербург и область, 29 сен 2011, 11:12
0
Сын М.Каддафи раздает оружие сторонникам изгнанного ливийского лидера
Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф-аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу.

Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф-аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу. Его выступление транслировалось по сирийскому телеканалу.

Сеиф-аль-Ислам призвал "не сдавать территорию предков" и отметил, что продолжает выделять оружие сторонникам полковника. На видео он стоит в военной форме и с автоматом в руках, хотя обычно сын полковника, который считается его правой рукой, занимается политикой и общественной деятельностью.

Накануне, 28 сентября 2011г., представители Переходного национального совета Ливии заявили, что им известно местонахождение М.Каддафи. По словам одного из командиров армии повстанцев Хишама Бухаджара, полковника приютило племя туарегов, проживающее возле ливийского города Гадамис недалеко от границы с Алжиром.

Что касается сыновей М.Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сеиф-аль-Ислам – в городе Бени-Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте. Отметим, что армия повстанцев контролирует большинство крупных населенных пунктов в Ливии, однако численность подразделений, сохраняющих верность лидеру Джамахирии, по-прежнему составляет около 10 тыс. человек.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011г. В марте в нее вмешались силы НАТО, начав бомбардировки позиций войск М.Каддафи. В августе оппозиционные силы захватили ливийскую столицу Триполи. Семья полковника была вынуждена бежать из страны, сам он, предположительно, все еще находится в Ливии.