Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
С.-Петербург ,  
0 
Матч Лиги Европы с участием "Зенита" рассудят сербы
Матч Лиги Европы между петербургским "Зенитом" и клубом АЕК (Греция) доверено обслуживать сербской бригаде арбитров. Как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, главным судьей назначен Милорад Мажич, помогать ему на линиях будут Милован Ристич и Игор Радойич, за воротами - Бошко Йованович и Миленко Вукадинович.

Матч Лиги Европы между петербургским "Зенитом" и клубом АЕК (Греция) доверено обслуживать сербской бригаде арбитров. Как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, главным судьей назначен Милорад Мажич, помогать ему на линиях будут Милован Ристич и Игор Радойич, за воротами - Бошко Йованович и Миленко Вукадинович.

Четвертый арбитр - Деян Филипович. Делегатом от УЕФА в этом поединке выступит поляк Казимир Олежек, а обозревать работу судейской бригады доверено швейцарцу Сержу Мухменталеру.

Напомним, игра "Зенит" - АЕК состоится на стадионе "Петровский" в городе на Неве в четверг, 30 сентября. Начало матча - в 21:00 мск.

По мнению зенитовского защитника Бруну Алвеша, который играл в АЕКе, соперник Лучано Спаллетти и его команде достался серьезный - "один из сильнейших представителей греческого футбола".

"Греки, как и мы, крупно победили в первом туре. Думаю, в такой ситуации они будут идти по турниру от матча к матчу, не делая особых раскладов. Вряд ли АЕК сыграет с нами слишком закрыто и "глубоко", но и рассчитывать на открытый футбол не стоит, - рассуждает португальский футболист в интервью официальному сайту "Зенита". - Мы же будем делать ставку на свою игру, моменты для взятия ворот у нас, уверен, будут. Важно их реализовывать".

Алвеш поделился и своими воспоминаниями о греческом клубе: "У команды хорошая европейская история... Много говорилось про сумасшествие греческих фанатов. Они действительно оказывают серьезную поддержку и иногда помогают выигрывать даже в безнадежных матчах. Атмосфера на олимпийском стадионе в Афинах хорошая, но на "Петровском" будет ничуть не хуже".

"С точки зрения выхода из группы эта встреча может стать решающей. Мы наберем шесть очков в случае победы, которые пусть и не гарантируют выход на сто процентов, но окажутся серьезной заявкой на итоговый успех, - считает Алвеш. - Плюс не стоит забывать, что все наши оппоненты только начали сезон и по мере развития осенней стадии Лиги Европы они будут набирать форму и прибавлять. У нас ситуация обратная: сезон близится к завершению, на игроков идет большая нагрузка, значит, важно не упустить свои очки сейчас".

"Мы уважаем соперника, но это домашний матч для "Зенита", и в такой ситуации, независимо от того, кто выходит против нас, настраиваемся только на победу. Да и класс футболистов нашей команды выше. Всем понятно, что для "Зенита" не может быть другой задачи, кроме выхода в следующий раунд, значит, в четверг мы обязаны побеждать. Это важно не только с точки зрения положения в таблице, но и с точки зрения уверенности в следующих матчах", - резюмировал игрок.