Лента новостей
Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25
С.-Петербург ,  
0 
Петербург за 10 минут: солдатские матери-агенты и ширпотреб для петербуржцев
РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей пятницы, 29 августа:

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей пятницы, 29 августа:

Матери-агенты

Правозащитная организация "Солдатские матери Петербурга" внесена в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов. Такое решение приняло Министерство юстиции России, сообщается на сайте ведомства. "В реестр внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга", - говорится в сообщении.

Фото: soldiersmothers.ru

Напомним, телеканал "Дождь" 27 августа со ссылкой на председателя "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Эллу Полякову сообщил, что в Петербург самолетом доставили много пострадавших военнослужащих. СМИ предположили, что военных доставили с Украины.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Конец акции

Ритейлеры объясняют рост цен в магазинах Петербурга и Ленобласти целым комплексом причин, одна из которых - невнимательность самих покупателей. Такая гипотеза прозвучала накануне на встрече руководства Ленинградского УФАС России с представителями сетевых магазинов. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомствам, на совещании присутствовали представители от магазинов «О'Кей», «Полушка», «Магнит» и Х5.

Фото: РБК

На встрече ФАС попросила объяснить рост цен на продукты питания, так как в антимонопольную службу поступает большое количество обращений с жалобами на ценник в продуктовых магазинах Ленинградской области.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Поглощение

АО "Альфа-банк" получит кредит 57,4 млрд руб. на санацию Балтийского банка, об этом говорится в сообщении Центрального банка России. "Планом участия предусмотрена реорганизация ОАО "Балтийский банк" путем его присоединения к ОАО "Альфа-банк", - говорится в сообщении.

Фото: РБК

"Финансовые возможности Альфа-банка позволяют осуществить мероприятия по финансовому оздоровлению Балтийского банка", - полагают в ЦБ.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Опасное разочарование

Власти Финляндии заявили о намерении перехватывать российские самолеты в случае очередного нарушения ими воздушного пространства страны, передает Bloomberg. Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд накануне выразил глубоко разочарование в связи с вторжением российского военно-транспортного самолета Ан-72 в воздушное пространство.

Фото: defmin.fi

«Три нарушения воздушного пространства в течение недели — это очень много, и, к сожалению, они не имеют внятного объяснения. Мы знаем, что они [Россия] преследовали какую-то цель, но не знаем, какова эта цель. Ясно, что это не может продолжаться», — сказал Хаглунд журналистам в Хельсинки, пообещав, что сначала Финляндия задействует дипломатический способ урегулирования проблемы.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

В дешевой одежде

Большие распродажи в крупных торговых центрах Петербурга перестают быть эффективным инструментом для привлечения покупателя. Эксперты предполагают, что и без того низкая покупательская активность населения из-за прекращения роста доходов еще больше упадет к концу этого года.

Фото: РБК

Пока петербуржцы будут выплачивать долги по набранным кредитам, торговые сети фэшн-индустрии попытаются удержать падающий спрос с помощью дешевых товаров.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Not war

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции на Невском проспекте опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было. На плакатах, которые держали в руках пикетчики, было написано: "В Украине война, в России – похороны", "Разжигателей братоубийства – под трибунал", "Люди, неужели вам мало смертей?" и "Нет войне".

Фото: РБК

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну. Представители МИД и Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.