Лента новостей
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа
Петербург за 10 минут: солдатские матери-агенты и ширпотреб для петербуржцев
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2014, 18:26
0
Петербург за 10 минут: солдатские матери-агенты и ширпотреб для петербуржцев
РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей пятницы, 29 августа:

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей пятницы, 29 августа:

Матери-агенты

Правозащитная организация "Солдатские матери Петербурга" внесена в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов. Такое решение приняло Министерство юстиции России, сообщается на сайте ведомства. "В реестр внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга", - говорится в сообщении.

Фото: soldiersmothers.ru

Напомним, телеканал "Дождь" 27 августа со ссылкой на председателя "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Эллу Полякову сообщил, что в Петербург самолетом доставили много пострадавших военнослужащих. СМИ предположили, что военных доставили с Украины.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Конец акции

Ритейлеры объясняют рост цен в магазинах Петербурга и Ленобласти целым комплексом причин, одна из которых - невнимательность самих покупателей. Такая гипотеза прозвучала накануне на встрече руководства Ленинградского УФАС России с представителями сетевых магазинов. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомствам, на совещании присутствовали представители от магазинов «О'Кей», «Полушка», «Магнит» и Х5.

Фото: РБК

На встрече ФАС попросила объяснить рост цен на продукты питания, так как в антимонопольную службу поступает большое количество обращений с жалобами на ценник в продуктовых магазинах Ленинградской области.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Поглощение

АО "Альфа-банк" получит кредит 57,4 млрд руб. на санацию Балтийского банка, об этом говорится в сообщении Центрального банка России. "Планом участия предусмотрена реорганизация ОАО "Балтийский банк" путем его присоединения к ОАО "Альфа-банк", - говорится в сообщении.

Фото: РБК

"Финансовые возможности Альфа-банка позволяют осуществить мероприятия по финансовому оздоровлению Балтийского банка", - полагают в ЦБ.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Опасное разочарование

Власти Финляндии заявили о намерении перехватывать российские самолеты в случае очередного нарушения ими воздушного пространства страны, передает Bloomberg. Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд накануне выразил глубоко разочарование в связи с вторжением российского военно-транспортного самолета Ан-72 в воздушное пространство.

Фото: defmin.fi

«Три нарушения воздушного пространства в течение недели — это очень много, и, к сожалению, они не имеют внятного объяснения. Мы знаем, что они [Россия] преследовали какую-то цель, но не знаем, какова эта цель. Ясно, что это не может продолжаться», — сказал Хаглунд журналистам в Хельсинки, пообещав, что сначала Финляндия задействует дипломатический способ урегулирования проблемы.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

В дешевой одежде

Большие распродажи в крупных торговых центрах Петербурга перестают быть эффективным инструментом для привлечения покупателя. Эксперты предполагают, что и без того низкая покупательская активность населения из-за прекращения роста доходов еще больше упадет к концу этого года.

Фото: РБК

Пока петербуржцы будут выплачивать долги по набранным кредитам, торговые сети фэшн-индустрии попытаются удержать падающий спрос с помощью дешевых товаров.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Not war

Сегодня в Петербурге прошли одиночные пикеты против войны с Украиной. Фотографии с акции на Невском проспекте опубликованы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. По сообщению одной из участниц, во время акции нападений и конфликтов с органами правопорядка не было. На плакатах, которые держали в руках пикетчики, было написано: "В Украине война, в России – похороны", "Разжигателей братоубийства – под трибунал", "Люди, неужели вам мало смертей?" и "Нет войне".

Фото: РБК

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну. Представители МИД и Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.