Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Духовного лидера Дагестана С.Афанди взорвала вдова боевика
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2012, 10:20
0
Духовного лидера Дагестана С.Афанди взорвала вдова боевика
Следственным органам удалось установить личность смертницы, которая привела в действие самодельное взрывное устройство в домовладении духовного лидера Дагестана Саида Афанди.

Следственным органам удалось установить личность смертницы, которая привела в действие самодельное взрывное устройство в домовладении духовного лидера Дагестана Саида Афанди. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по республике. Убийцей оказалась жительница Махачкалы Аминат Курбанова (в девичестве Сапрыкина).

По данным полиции, под видом посетительницы она свободно проникла в домовладение духовного лидера и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами в виде шариков от подшипников мощностью 1-1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

А.Курбанова – вдова одного из дагестанских боевиков, убитого во время спецоперации. Предполагается, что она занималась вербовкой женщин для участия в бандподполье. Ее имя несколько раз всплывало в связи с информацией о подготовке терактов с участием смертниц в различных регионах России. До мая 2012г. А.Курбанова входила в банду, которой руководил главарь махачкалинского бандподполья Гусейн Мамаев по кличке Хамза. Последний был уничтожен в ходе спецоперации в поселке Караман.

Напомним, С.Афанди был убит ранее в дагестанском селе Чиркей. Религиозный лидер принадлежал к умеренному суфийскому направлению в исламе. Он пользовался репутацией решительного противника радикальных течений в мусульманской религии, в частности салафитства и ваххабизма. Похороны духовного лидера состоялись в день его смерти.