Лента новостей
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика
Погода в Петербурге: прогноз на пятницу и выходные
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 11:12
0
Погода в Петербурге: прогноз на пятницу и выходные
Погода на берегах Невы все хуже: циклон, в тыловой части которого сейчас находится Санкт-Петербург и пригороды, постепенно уходит на восток, однако на его место заступает холодный арктический воздух, который не оставляет лету шансов.

Погода на берегах Невы все хуже: циклон, в тыловой части которого сейчас находится Санкт-Петербург и пригороды, постепенно уходит на восток, однако на его место заступает холодный арктический воздух, который не оставляет лету шансов.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в регионе будут преобладать ветры северной четверти, сохранится сильная облачность, временами пройдут дожди. Кроме того, существенно понизится температурный фон, и показания термометров окажутся ниже климатической нормы почти на десять градусов.

Днем в пятницу, 29 августа, воздух в Петербурге прогреется лишь до 12-14 градусов тепла, сообщает Gismeteo, а в Ленинградской области будет от +10 до +15 по Цельсию. Порывы северного ветра будут достигать 10 метров в секунду. Ожидаются кратковременные осадки. Атмосферное давление будет расти и составит 747 мм ртутного столба.

В субботу, 30 августа, на берегах Невы ожидается облачная погода без осадков. Температура воздуха составит 12-14 градусов выше нулевой отметки. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 3-6 метров в секунду. Давление продолжит расти и достигнет 756 мм ртутного столба.

На следующий день будет совсем по-осеннему холодно: по расчетам синоптиков, днем 31 августа температура составит около восьми градусов тепла. Облачность сохранится, в ночь на воскресенье и утром пройдут дожди. Скорость и направление ветра существенно не изменятся. Атмосферное давление еще увеличится – до 760 мм ртутного столба.

Отметим, что рано утром в пятницу в Петербурге и Ленобласти отмечалась 10-бальная облачность, в некоторых районах прошли дожди. Ветер дул с юго-запада со скоростью около трех метров в секунду. Температура воздуха в Северной столице составляла около +13, давление – 745 мм рт. ст., относительная влажность – 83%. Накануне максимальная температура в Петербурге достигла 17 градусов выше нуля, в соседней Ленобласти было от +12 в Выборге до +19 в Николаевском.