Лента новостей
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
С.-Петербург ,  
0 
Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ
Парламент Грузии принял постановление "Об оккупации территории Грузии со стороны Российской Федерации". В нем, в частности, отмечается, что "после распада СССР Россия инициировала вооруженные конфликты" в Абхазии и Южной Осетии.

Парламент Грузии принял постановление "Об оккупации территории Грузии со стороны Российской Федерации". В нем, в частности, отмечается, что "после распада СССР Россия инициировала вооруженные конфликты" в Абхазии и Южной Осетии.

"Кроме того, российские власти вооружали сепаратистов, обеспечивали их финансовой, военной и политической поддержкой", - говорится в документе. "В 1990-х гг., а также в августе текущего года имели место этнические чистки грузин", - отмечается в постановлении.

Россия также, подчеркивается в документе, не выполнила соглашения от 12 августа текущего года и не вывела свои войска из Грузии и, более того, признала независимость оккупированных ею территорий - Абхазии и Южной Осетии.

Исходя из вышесказанного, парламент Грузии постановил объявить российские вооруженные силы на территории Грузии, "в том числе и так называемые миротворческие", оккупационными армейскими подразделениями, а бывшую Юго-Осетинскую автономную область и Абхазскую автономную республику объявить территориями, оккупированными Россией.

"Все вооруженные силы, за исключением признанных грузинским законодательством, объявить на территории Грузии незаконными", - подчеркивается в постановлении.

Парламент также поручил исполнительной власти Грузии прервать дипломатические отношения с Российской Федерацией и обеспечить аннулирование всех правовых актов, предусматривавших ранее нахождение на территории Грузии вооруженных сил РФ. Парламент подчеркивает, что Грузия остается приверженной соглашениям о прекращении огня, достигнутым при посредничестве Евросоюза и в рамках других документов.