Лента новостей
Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт
Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 10:04
0
Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ
Парламент Грузии принял постановление "Об оккупации территории Грузии со стороны Российской Федерации". В нем, в частности, отмечается, что "после распада СССР Россия инициировала вооруженные конфликты" в Абхазии и Южной Осетии.

Парламент Грузии принял постановление "Об оккупации территории Грузии со стороны Российской Федерации". В нем, в частности, отмечается, что "после распада СССР Россия инициировала вооруженные конфликты" в Абхазии и Южной Осетии.

"Кроме того, российские власти вооружали сепаратистов, обеспечивали их финансовой, военной и политической поддержкой", - говорится в документе. "В 1990-х гг., а также в августе текущего года имели место этнические чистки грузин", - отмечается в постановлении.

Россия также, подчеркивается в документе, не выполнила соглашения от 12 августа текущего года и не вывела свои войска из Грузии и, более того, признала независимость оккупированных ею территорий - Абхазии и Южной Осетии.

Исходя из вышесказанного, парламент Грузии постановил объявить российские вооруженные силы на территории Грузии, "в том числе и так называемые миротворческие", оккупационными армейскими подразделениями, а бывшую Юго-Осетинскую автономную область и Абхазскую автономную республику объявить территориями, оккупированными Россией.

"Все вооруженные силы, за исключением признанных грузинским законодательством, объявить на территории Грузии незаконными", - подчеркивается в постановлении.

Парламент также поручил исполнительной власти Грузии прервать дипломатические отношения с Российской Федерацией и обеспечить аннулирование всех правовых актов, предусматривавших ранее нахождение на территории Грузии вооруженных сил РФ. Парламент подчеркивает, что Грузия остается приверженной соглашениям о прекращении огня, достигнутым при посредничестве Евросоюза и в рамках других документов.