Лента новостей
Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвардии 14:09, Общество
Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 10:04
0
Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ
Парламент Грузии принял постановление "Об оккупации территории Грузии со стороны Российской Федерации". В нем, в частности, отмечается, что "после распада СССР Россия инициировала вооруженные конфликты" в Абхазии и Южной Осетии.

Парламент Грузии принял постановление "Об оккупации территории Грузии со стороны Российской Федерации". В нем, в частности, отмечается, что "после распада СССР Россия инициировала вооруженные конфликты" в Абхазии и Южной Осетии.

"Кроме того, российские власти вооружали сепаратистов, обеспечивали их финансовой, военной и политической поддержкой", - говорится в документе. "В 1990-х гг., а также в августе текущего года имели место этнические чистки грузин", - отмечается в постановлении.

Россия также, подчеркивается в документе, не выполнила соглашения от 12 августа текущего года и не вывела свои войска из Грузии и, более того, признала независимость оккупированных ею территорий - Абхазии и Южной Осетии.

Исходя из вышесказанного, парламент Грузии постановил объявить российские вооруженные силы на территории Грузии, "в том числе и так называемые миротворческие", оккупационными армейскими подразделениями, а бывшую Юго-Осетинскую автономную область и Абхазскую автономную республику объявить территориями, оккупированными Россией.

"Все вооруженные силы, за исключением признанных грузинским законодательством, объявить на территории Грузии незаконными", - подчеркивается в постановлении.

Парламент также поручил исполнительной власти Грузии прервать дипломатические отношения с Российской Федерацией и обеспечить аннулирование всех правовых актов, предусматривавших ранее нахождение на территории Грузии вооруженных сил РФ. Парламент подчеркивает, что Грузия остается приверженной соглашениям о прекращении огня, достигнутым при посредничестве Евросоюза и в рамках других документов.