Лента новостей
Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 10:09
0
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

"По сути, в последние годы наши американские партнеры культивируют право силы, а не международное право. Когда мы пытались остановить решение по независимости Косово, нас никто не слушал. Мы говорили: не делайте этого, подождите. Вы ставите нас в ужасное положение на Кавказе. Что мы скажем малым народам Кавказа? Почему Косово можно получить независимость, почему здесь нельзя? Вы нас ставите в дурацкое положение!", – заявил премьер.

В.Путин особо подчеркнул, что в момент решения судьбы Косово никто не говорил о международном праве, кроме России. "Но кто открыл этот ящик Пандоры? Это не наше решение и не наша политика. В международном праве есть и то, и другое: есть и принцип территориальной целостности государства, есть и право на самоопределение. Надо просто договориться все-таки о правилах игры. Мне кажется, настало время в конце концов это сделать", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Между тем Соединенные Штаты и их европейские союзники продолжат убеждать Россию в том, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии было ошибкой и "крайне недальновидным" шагом Москвы. Соответствующее заявление было сделано официальным представителем администрации президента США Тони Фратто.

По его словам, Москва уже получила в ответ на свои действия "очень сильную реакцию осуждения" со стороны мирового сообщества. Настаивая на отличии сегодняшней ситуации от ситуации с Косово, Т.Фратто заметил, что примеру России пока не последовала ни одна другая страна.

Заметим, однако, что в ближайшие дни независимость Абхазии и Южной Осетии намерена признать Белоруссия.