Лента новостей
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 10:09
0
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

"По сути, в последние годы наши американские партнеры культивируют право силы, а не международное право. Когда мы пытались остановить решение по независимости Косово, нас никто не слушал. Мы говорили: не делайте этого, подождите. Вы ставите нас в ужасное положение на Кавказе. Что мы скажем малым народам Кавказа? Почему Косово можно получить независимость, почему здесь нельзя? Вы нас ставите в дурацкое положение!", – заявил премьер.

В.Путин особо подчеркнул, что в момент решения судьбы Косово никто не говорил о международном праве, кроме России. "Но кто открыл этот ящик Пандоры? Это не наше решение и не наша политика. В международном праве есть и то, и другое: есть и принцип территориальной целостности государства, есть и право на самоопределение. Надо просто договориться все-таки о правилах игры. Мне кажется, настало время в конце концов это сделать", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Между тем Соединенные Штаты и их европейские союзники продолжат убеждать Россию в том, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии было ошибкой и "крайне недальновидным" шагом Москвы. Соответствующее заявление было сделано официальным представителем администрации президента США Тони Фратто.

По его словам, Москва уже получила в ответ на свои действия "очень сильную реакцию осуждения" со стороны мирового сообщества. Настаивая на отличии сегодняшней ситуации от ситуации с Косово, Т.Фратто заметил, что примеру России пока не последовала ни одна другая страна.

Заметим, однако, что в ближайшие дни независимость Абхазии и Южной Осетии намерена признать Белоруссия.