Лента новостей
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

"По сути, в последние годы наши американские партнеры культивируют право силы, а не международное право. Когда мы пытались остановить решение по независимости Косово, нас никто не слушал. Мы говорили: не делайте этого, подождите. Вы ставите нас в ужасное положение на Кавказе. Что мы скажем малым народам Кавказа? Почему Косово можно получить независимость, почему здесь нельзя? Вы нас ставите в дурацкое положение!", – заявил премьер.

В.Путин особо подчеркнул, что в момент решения судьбы Косово никто не говорил о международном праве, кроме России. "Но кто открыл этот ящик Пандоры? Это не наше решение и не наша политика. В международном праве есть и то, и другое: есть и принцип территориальной целостности государства, есть и право на самоопределение. Надо просто договориться все-таки о правилах игры. Мне кажется, настало время в конце концов это сделать", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Между тем Соединенные Штаты и их европейские союзники продолжат убеждать Россию в том, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии было ошибкой и "крайне недальновидным" шагом Москвы. Соответствующее заявление было сделано официальным представителем администрации президента США Тони Фратто.

По его словам, Москва уже получила в ответ на свои действия "очень сильную реакцию осуждения" со стороны мирового сообщества. Настаивая на отличии сегодняшней ситуации от ситуации с Косово, Т.Фратто заметил, что примеру России пока не последовала ни одна другая страна.

Заметим, однако, что в ближайшие дни независимость Абхазии и Южной Осетии намерена признать Белоруссия.