Лента новостей
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2008, 10:09
0
В.Путин сравнил Абхазию и Осетию с Косово
В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

В последние годы американская сторона культивирует право силы, а не международное право. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин, комментируя в интервью телеканалу CNN вопрос признания независимости Косово западными странами в связи с ситуацией на Кавказе.

"По сути, в последние годы наши американские партнеры культивируют право силы, а не международное право. Когда мы пытались остановить решение по независимости Косово, нас никто не слушал. Мы говорили: не делайте этого, подождите. Вы ставите нас в ужасное положение на Кавказе. Что мы скажем малым народам Кавказа? Почему Косово можно получить независимость, почему здесь нельзя? Вы нас ставите в дурацкое положение!", – заявил премьер.

В.Путин особо подчеркнул, что в момент решения судьбы Косово никто не говорил о международном праве, кроме России. "Но кто открыл этот ящик Пандоры? Это не наше решение и не наша политика. В международном праве есть и то, и другое: есть и принцип территориальной целостности государства, есть и право на самоопределение. Надо просто договориться все-таки о правилах игры. Мне кажется, настало время в конце концов это сделать", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Между тем Соединенные Штаты и их европейские союзники продолжат убеждать Россию в том, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии было ошибкой и "крайне недальновидным" шагом Москвы. Соответствующее заявление было сделано официальным представителем администрации президента США Тони Фратто.

По его словам, Москва уже получила в ответ на свои действия "очень сильную реакцию осуждения" со стороны мирового сообщества. Настаивая на отличии сегодняшней ситуации от ситуации с Косово, Т.Фратто заметил, что примеру России пока не последовала ни одна другая страна.

Заметим, однако, что в ближайшие дни независимость Абхазии и Южной Осетии намерена признать Белоруссия.