Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 В «Зените» отреагировали на слова Родченкова о допинге в клубе Спорт, 20:34 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29
С.-Петербург ,  
0 

«Возрождение» прокомментировало визит ФСБ и ФНС

Группа компаний «Возрождение» прокомментировала информацию СМИ о визите сотрудников ФСБ и ФНС в свой офис. В пресс-службе ГК заявили, что «это были вовсе не обыски». Определенные бухгалтерские документы были отданы сотрудникам беспрепятственно.

«Это касается их интереса связанного с налогами. Заметим, что в постановлении ФСБ было прямо указано, что фактов говорить о нарушении статьи 199 УК — недостаточно. Также хотим отметить, что это вполне привычная процедура для крупных компаний, таких как «Возрождение». Наша позиция простая: хотим открыто пообщаться с налоговой и выяснить, на чем базируются их сомнения. Что касается хищений, то это предельно некорректная информация», — заявили в ГК.

Оценка характера расходов

О том, что сотрудники ФСБ и ФНС провели оперативно-разыскные мероприятия в офисах группы проектно-строительных компаний ГК «Возрождение», президентом которой является миллиардер Игорь Букато, писала газета «Коммерсантъ». По данным СМИ, в группе возможны факты хищения бюджетных средств при выполнении госконтрактов и последующая легализация похищенного. Результаты мероприятий, проведенных в ГК «Возрождение», будут направлены в Следственный комитет, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

«Для выявления признаков уклонения от уплаты налогов на ранних стадиях, налоговые органы используют различные источники информации и специализированные информационные системы управления рисками, основанные на технологиях больших данных. Таким образом, анализируя получаемую информацию и добросовестность налогоплательщика, ФНС России также может оценить характер расходов компании и при необходимости передать эти сведения правоохранительным и контрольно-надзорным органам», — цитирует издание источник в ФНС.

РБК направил запросы в ЦОС ФСБ, в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФНС.

Строительство и благоустройство

Предприятия — члены НП «ГК «Возрождение» работают на рынке дорожного строительства Петербурга и России в течение 30 лет. Основным направлением деятельности входящих в партнерство компаний является строительство дорог и мостов, комплексное благоустройство с применением натурального камня, все виды ландшафтных работ и озеленения.

Например, АО «ПО «Возрождение», занималось реконструкцией парка 300-летия Санкт-Петербурга, Дворцовой набережной, Петропавловской крепости, Зеленого моста и перрона Пулково, строительством развязки ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом. Входящее в ГК ООО «Научно-Исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» корректировало проектную документацию по строительству Красносельско-Калининской («коричневой») линии метро. В прошлом году ГК «Возрождение» проводила реконструкцию московского аэропорта Домодедово.