Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге подан банкротный иск к основателю ХК «Фаэтон»
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Россельхозбанк (РСХБ) обратился в петербургский арбитраж с иском о банкротстве Сергея Снопка, основателя холдинговой компании «Фаэтон», которая ранее была одним из крупнейших в Петербурге операторов АЗС. Заявление пока не принято к производству. Сумма требований по нему составляет 1,2 млрд руб., указано в картотеке арбитражных дел.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей банка, финансовые претензии к Снопку связаны с тем, что он выступает поручителем по кредитам входящих в ХК «Фаэтон» агропредприятий и является мажоритарным акционером группы. «Предприятия прекратили исполнять обязательства перед банком из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны собственника группы. РСХБ принимает все необходимые меры, направленные на защиту прав и законных интересов акционера, которым является государство», — приводит газета комментарий кредитной организации.

В банке уточнили, что кредиты брала компания «Фаэтон-Агро», которая занималась развитием молочных хозяйств в Ленинградской и Пензенской областях, а одним из поручителей выступал лично Сергей Снопок.

Как сказал газете сам предприниматель, договор поручительства касался только одного из предприятий компании «Фаэтон-Агро» и суммы в 300 млн руб. В разговоре с изданием Снопок назвал действия банка бесполезными, объяснив это тем, что у него «нет никакого личного имущества для взыскания».