Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31 Церемония открытия инвестфорума «Россия Зовет!». Прямая трансляция Бизнес, 11:31 Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска Общество, 11:31 Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом Спорт, 11:23 Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку Общество, 11:17 Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Как устный счет развивает интеллект ребенка и где этому учиться Экономика образования, 11:00  Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс.Такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге подан банкротный иск к основателю ХК «Фаэтон»

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Россельхозбанк (РСХБ) обратился в петербургский арбитраж с иском о банкротстве Сергея Снопка, основателя холдинговой компании «Фаэтон», которая ранее была одним из крупнейших в Петербурге операторов АЗС. Заявление пока не принято к производству. Сумма требований по нему составляет 1,2 млрд руб., указано в картотеке арбитражных дел.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей банка, финансовые претензии к Снопку связаны с тем, что он выступает поручителем по кредитам входящих в ХК «Фаэтон» агропредприятий и является мажоритарным акционером группы. «Предприятия прекратили исполнять обязательства перед банком из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны собственника группы. РСХБ принимает все необходимые меры, направленные на защиту прав и законных интересов акционера, которым является государство», — приводит газета комментарий кредитной организации.

В банке уточнили, что кредиты брала компания «Фаэтон-Агро», которая занималась развитием молочных хозяйств в Ленинградской и Пензенской областях, а одним из поручителей выступал лично Сергей Снопок.

Как сказал газете сам предприниматель, договор поручительства касался только одного из предприятий компании «Фаэтон-Агро» и суммы в 300 млн руб. В разговоре с изданием Снопок назвал действия банка бесполезными, объяснив это тем, что у него «нет никакого личного имущества для взыскания».